Огуречный гаспачо с авокадо
В жаркое время года мы все с удовольствием кушаем холодные супы, они хорошо тонизируют, насыщают и обеспечивают необходимой энергией наш организм. Среди холодных супов множество вариантов — это и в первую очередь окрошка, и классический томатный гаспачо, и свекольник, и холодник, и болгарский таратор. Сегодня мы представим вам огуречный гаспачо — холодный суп, который прекрасно справимся со всеми задачами, ожидаемыми от холодных супов, и станет вашим летним любимчиком.
Ингредиенты:
- Огурцы: — 4 шт.
- Авокадо: — 1 шт.
- Кефир: — 1/2 л
- Укроп: — 4-5 веточек
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Приготовим необходимые ингредиенты.
- Огурцы очистим от шкурки.
- У авокадо удалим косточку и кожуру.
- Огурцы и авокадо сложим в блендер, добавим соль по вкусу.
- Добавим в чашу блендера кефир.
- Все содержимое пробьем в блендере до однородного состояния.
- Зелень укропа промоем под проточной водой и обсушим.
- Огурец и укроп измельчим.
- При подаче на стол наливаем в тарелку суп, добавляем по вкусу зелень и огурец. Приятного аппетита!