В жаркое время года мы все с удовольствием кушаем холодные супы, они хорошо тонизируют, насыщают и обеспечивают необходимой энергией наш организм. Среди холодных супов множество вариантов — это и в первую очередь окрошка, и классический томатный гаспачо, и свекольник, и холодник, и болгарский таратор. Сегодня мы представим вам огуречный гаспачо — холодный суп, который прекрасно справимся со всеми задачами, ожидаемыми от холодных супов, и станет вашим летним любимчиком.

Ингредиенты:

  • Огурцы: — 4 шт.
  • Авокадо: — 1 шт.
  • Кефир: — 1/2 л
  • Укроп: — 4-5 веточек
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовим необходимые ингредиенты.
  2. Огурцы очистим от шкурки.
  3. У авокадо удалим косточку и кожуру.
  4. Огурцы и авокадо сложим в блендер, добавим соль по вкусу.
  5. Добавим в чашу блендера кефир.
  6. Все содержимое пробьем в блендере до однородного состояния.
  7. Зелень укропа промоем под проточной водой и обсушим.
  8. Огурец и укроп измельчим.
  9. При подаче на стол наливаем в тарелку суп, добавляем по вкусу зелень и огурец. Приятного аппетита!