Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего любимого грибного супа. Это суп-пюре из шампиньонов – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Готовый суп получается очень сытным и ароматным и отлично подходит для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны: — 500 гр
  • Картофель: — 4 шт
  • Лук репчатый: — 1 шт
  • Морковь: — 1 шт
  • Сливки: — 200 мл
  • Укроп: — для украшения
  • Масло растительное: — для обжарки
  • Соль: — по вкусу
  • Перец чёрный молотый: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Первым делом возьмем картофель. Его нужно вымыть, очистить и нарезать некрупными кубиками. Затем берём кастрюлю кладём в неё наш картофель, заливаем водой и ставим вариться.
  2. В это время очистим репчатый лук и нарежем его мелким кубком, морковь очистим и натрем на крупной тёрке. Обжарим лук и морковь на растительном масле в течении 5- 7 минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
  3. Шампиньоны нарезаем брусочками и добавляем к луку с морковью, продолжаем тушить все вместе, пока из грибов не выпариться вся влага. Пару шампиньонов режем отдельно на пластинки и, обжарив их на растительном масле, отставляем в сторонку. Они пригодятся нам для украшения нашего супа.
  4. Когда картофель будет готов, часть воды нужно слить. Выливать её совсем не следует, она может ещё потребоваться для доведения супа до нужной кремообразной консистенции. Добавляем в кастрюлю к картофелю обжаренные лук, грибы и морковь, доливаем сливки. И при помощи блендера пюрируем наш суп (если вы любите кусочки в супе, пюрируйте только 1/2 супа, потом смешайте обе части). Если он получается слишком густым, добавляем оставленный картофельный отвар. Солим и перчим суп по вкусу, перемешиваем и оставляем настояться несколько минут.
  5. Подавать суп нужно тёплым, украсив его свежей зеленью (у меня обычно укроп), и обжаренными пластинками шампиньонов.
  6. Густой суп-пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!