Вкусный и нежный суп с ароматом грибов на сливочном сыре!   Можно добавить  плавленый сыр, суп приобретет сливочный вкус. Это блюдо легкое, его можно и холодным подавать ко столу.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны: — 200 гр.
  • Лук репчатый: — 1 шт.
  • Морковь: — 1 шт.
  • Картофель: — 3 шт.
  • Сливочный сыр: — 150 гр.
  • Растительное масло: — для жарки
  • Соль: — по вкусу
  • Перец молотый: — по вкусу
  • Вода: — 2 л.

Шаги приготовления:

  1. Картофель и морковь обмыть.
  2. Овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить.
  3. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду.
  4. Добавить нарезанные овощи и целую луковицу и варить до готовности 15 минут на небольшом огне.
  5. Затем луковицу вынуть.
  6. Измельчить суп блендером.
  7. Оставляем 1-2 шампиньона для украшения.
  8. Грибы, которые мы отложили для украшения, выкладываем на сухую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности.
  9. Шампиньоны для супа нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Шампиньоны выделят много влаги, которая затем испарится и грибы слегка поджарятся.
  10. В кастрюлю с протертым супом выложить сливочный сыр.
  11. Перемешать и взбить суп блендером до однородности. Добавить в суп обжаренные грибы, довести до кипения, посолить, поперчить, снять с огня.
  12. Дать настояться под крышкой 15 минут и подавать.
  13. Разлить суп по тарелочкам, украсить тонкими ломтиками шампиньона и зеленью.
  14. Суп получился отличный! В меру густой, с насыщенным грибным вкусом, приятной консистенции. Приятного аппетита!