Грибной суп на сливочном сыре
Вкусный и нежный суп с ароматом грибов на сливочном сыре! Можно добавить плавленый сыр, суп приобретет сливочный вкус. Это блюдо легкое, его можно и холодным подавать ко столу.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны: — 200 гр.
- Лук репчатый: — 1 шт.
- Морковь: — 1 шт.
- Картофель: — 3 шт.
- Сливочный сыр: — 150 гр.
- Растительное масло: — для жарки
- Соль: — по вкусу
- Перец молотый: — по вкусу
- Вода: — 2 л.
Шаги приготовления:
- Картофель и морковь обмыть.
- Овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить.
- Вскипятить в кастрюле подсоленную воду.
- Добавить нарезанные овощи и целую луковицу и варить до готовности 15 минут на небольшом огне.
- Затем луковицу вынуть.
- Измельчить суп блендером.
- Оставляем 1-2 шампиньона для украшения.
- Грибы, которые мы отложили для украшения, выкладываем на сухую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности.
- Шампиньоны для супа нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Шампиньоны выделят много влаги, которая затем испарится и грибы слегка поджарятся.
- В кастрюлю с протертым супом выложить сливочный сыр.
- Перемешать и взбить суп блендером до однородности. Добавить в суп обжаренные грибы, довести до кипения, посолить, поперчить, снять с огня.
- Дать настояться под крышкой 15 минут и подавать.
- Разлить суп по тарелочкам, украсить тонкими ломтиками шампиньона и зеленью.
- Суп получился отличный! В меру густой, с насыщенным грибным вкусом, приятной консистенции. Приятного аппетита!