Говяжий бульон так же, как и куриный очень полезен для организма. Диетологи настоятельно советуют употреблять это варево для поддержания желудочно-кишечного тракта в хорошем состоянии. Кроме того, говяжий бульон можно употреблять не только как первое блюдо, но и готовить на его основе второе. Давайте посмотрим как нужно правильно варить это кушанье, используя один из самых распространенных и простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Говядина: — 1000 гр.
  • Лук-перо: — 100 гр.
  • Сельдерей: — 1 веточка
  • Соль: — по вкусу
  • Морковь: — 1 шт.
  • Лук-репка: — 1 головка
  • Чеснок: — 2 зубца

Шаги приготовления:

  1. Чтобы говяжий бульон был немного посветлее и быстрее варился, старайтесь купить мясо молодого теленка. Впрочем, если у вас есть говяжьи кости, то можно использовать и их. Положите приготовленное мясо прямо из морозильной камеры в подсоленный кипяток. Это даст возможность сохраниться всем полезным микроэлементам.
  2. При варке говядины необходимо периодически снимать всплывающую на поверхность пену. Варим одно мясо до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
  3. Теперь в бульон для улучшения его полезных качеств нужно добавить зелень. Очень хорошо подойдут перья зеленого лука и сельдерей. Также можно добавить кружочки нарезанной моркови. Очищенные лук и чеснок (целые).
  4. После этого необходимо убавить жар и варить бульон на очень медленном огне около трех часов.
  5. Далее сваренный бульон сливают в отдельную емкость, и после того как он остынет, убирают в холодильник. Образующуюся после остывания жировую пленку аккуратно снимают ложкой и выбрасывают для того, чтобы снизить калорийность варева. Бульон можно употреблять сразу в горячем виде, либо приготовить на его основе какой-нибудь соус, подлив или суп.