Говяжий бульон для соблюдения диеты
Говяжий бульон так же, как и куриный очень полезен для организма. Диетологи настоятельно советуют употреблять это варево для поддержания желудочно-кишечного тракта в хорошем состоянии. Кроме того, говяжий бульон можно употреблять не только как первое блюдо, но и готовить на его основе второе. Давайте посмотрим как нужно правильно варить это кушанье, используя один из самых распространенных и простых рецептов.
Ингредиенты:
- Говядина: — 1000 гр.
- Лук-перо: — 100 гр.
- Сельдерей: — 1 веточка
- Соль: — по вкусу
- Морковь: — 1 шт.
- Лук-репка: — 1 головка
- Чеснок: — 2 зубца
Шаги приготовления:
- Чтобы говяжий бульон был немного посветлее и быстрее варился, старайтесь купить мясо молодого теленка. Впрочем, если у вас есть говяжьи кости, то можно использовать и их. Положите приготовленное мясо прямо из морозильной камеры в подсоленный кипяток. Это даст возможность сохраниться всем полезным микроэлементам.
- При варке говядины необходимо периодически снимать всплывающую на поверхность пену. Варим одно мясо до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
- Теперь в бульон для улучшения его полезных качеств нужно добавить зелень. Очень хорошо подойдут перья зеленого лука и сельдерей. Также можно добавить кружочки нарезанной моркови. Очищенные лук и чеснок (целые).
- После этого необходимо убавить жар и варить бульон на очень медленном огне около трех часов.
- Далее сваренный бульон сливают в отдельную емкость, и после того как он остынет, убирают в холодильник. Образующуюся после остывания жировую пленку аккуратно снимают ложкой и выбрасывают для того, чтобы снизить калорийность варева. Бульон можно употреблять сразу в горячем виде, либо приготовить на его основе какой-нибудь соус, подлив или суп.