Гороховый крем-суп с цуккини
Сытный густой крем-суп из сушеного гороха. Кроме него нам также понадобятся цуккини, лук и морковь. В этом супе нету картофеля – благодаря этому уменьшается количество крахмала в блюде. Благодаря добавлению сливок получиться более сливочная и нежная текстура супа
Ингредиенты:
- Горох сушеный: — 1 стакан
- Лук: — 1 шт.
- Морковь: — 1 шт.
- Цуккини зеленый или кабачки: — 1 шт.
- Сливки 10%: — 200 мл.
- Оливковое масло: — 20 мл.
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Горох хорошо промыть под проточной водой и замочить на ночь. На следующий день отварить горох до готовности.
- 2. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками.
- 3. Морковь помыть, очистить, нарезать четвертинками.
- 4. Цуккини помыть, также нарезать четвертинками.
- 5. Сложить все ингредиенты (горох, лук, морковь и цуккини) в кастрюлю. Залить водой, посолить и варить до мягкости всех овощей.
- 6. Когда суп будет готов влить сливки и оливковое масло. Перемолоть в пюре.
- 7. При подаче суп можно украсить какой-нибудь зеленью, чтобы добавить нотку свежести.