Свежая капуста — это не только источник витаминов и питательных веществ, но и основа для создания вкусных щей. Вам понадобится немного времени и терпения, чтобы приготовить эту восхитительную похлебку, но результат точно того стоит. Ещё до того, как первая ложка супа окажется у вас на языке, запах щей пробудит в вас аппетит и создаст неповторимое ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • бульон мясной: — 2 л
  • картофель: — 3 шт.
  • капуста белокочанная свежая: — 250 гр
  • лук: — 1 шт.
  • морковь: — 1 шт.
  • соус томатный: — 2 ст. л.
  • чеснок: — 1-2 зубчика
  • масло растительное: — 3 ст. л.
  • соль, специи: — по вкусу
  • зелень: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления щей можно использовать бульон из любого вида мяса от курицы до говядины. Но если вы поститесь, мясной бульон можно заменить на овощной. У нас бульон уже готов, поэтому приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Очищаем картофель, нарезаем средним кубиком и перекладываем в кипящий бульон.
  2. Свежую белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками и выкладываем в бульон вслед за картошкой. После того как содержимое в кастрюле закипит, варим картошку с капустой 20 минут.
  3. Очищаем лук и морковку. Лук нарезаем кусочками, а морковь крупно натираем. Заготовку из овощей перекладываем на сковороду, в которой разогрето растительное масло. Перемешиваем и обжариваем 5-6 минут.
  4. Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним томатный соус и измельчённый зубчик чеснока. Вливаем 2-3 столовые ложки бульона, в котором варится картошка и капуста. Перемешиваем, тушим 5-7 минут.
  5. Содержимое со сковороды перекладываем в кастрюлю к картошке и капусте, когда они проварились уже 20 минут, перемешиваем, варим следующие 10 минут.
  6. В конце приготовления щи из свежей капусты с томатным соусом приправляем молотыми специями и зеленью (используется сушёная зелень, можно замороженную или свежую).
  7. Домашние щи из свежей капусты с томатным соусом получились наваристыми, очень вкусными. Всем приятного аппетита!