Когда малыши отказываются есть, всегда приходится придумывать и как-то завлекать их. Но когда они видят такой суп с «осьминожками» (осьминоги — это фрикадельки со спагетти), им самим очень интересно! Поверьте, этот суп они съедят без напоминаний и уговоров!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш: — 300 грамм
  • Картофель: — 3-4 штуки
  • Спагетти: — 50-80 грамм
  • Морковь: — 1/2 маленькая
  • Лук репчатый: — головка
  • Лук зеленый: — 1-2 штуки
  • Соль: — 1 ч.ложку
  • Сыр: — 2-3 отрезанных кусочка
  • Кунжут черный: — щепотка
  • Растительное масло: — 1 -2 ст.ложки
  • Перец черный молотый: — 1 щепотка

Шаги приготовления:

  1. Чистим лук и морковь. Морковку терем на терке, лук мелко шинкуем. На сковородку вливаем 2 столовых ложки растительного масла и кладем туда тертую морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета 2-3 минуты, помешивая.
  2. В кастрюлю добавляем воду и ставим на средний огонь.
  3. Картофель чистим и нарезаем как Вам нравится, я обычно режу кубиками или соломкой, можно фигурным ножом, если для деток (каждый на свой вкус). И выкладываем в кастрюлю.
  4. Обжаренную морковь с луком добавляем в кастрюлю к картофелю. И добавляем одну чайную ложку соли. Оставляем вариться овощи.
  5. Далее подготовим фарш (я взяла свиной фарш, но ещё лучше готовить из куриного). В миску кладем 300 грамм фарша, солим и перчим (немного). Берем спагетти 50-80 грамм. Так как они длинные, ломаем их на 3 равные части. Чайной ложкой набираем фарш и формируем колобок. Прокалываем со всех сторон фрикадельку спагетти.
  6. Далее готовых осьминожек кладем в наш суп и варим еще 10 минут или до готовности мяса и пасты.
  7. Зеленый лук я мелко нарезаю и за 1 минут до окончания готовки кладу в суп.
  8. Наливаем суп в тарелочку. «Оживляем» осьминожек. Для глазок вырезаем из твёрдого сыра небольшие кругляшки. Сыр кладем на фрикадельки, сверху выкладываем кунжут. Наивкуснейший детский суп готов!