Борщ со свеклой
Что может быть вкуснее, чем классический борщ с пампушкой и чесноком. Ароматный, насыщенный, густой, вкусный и очень полезный борщ, приведет восторг всех домочадцев. Все ингредиенты есть в каждой хозяюшки на кухне. Украинский борщ — это самое ситное, ароматное, разноцветное блюдо, которое готовится достаточно просто, но вкусовыми качествами не сравнится, ни с одним другим супом.
Ингредиенты:
- Мясо: — 400 г
- Воды: — около 3 л
- Лук: — 1 шт.
- Морковь: — 1 шт.
- Свекла: — 1 шт.
- Капуста белокочанная: — 150 г
- Помидор: — 1 шт.
- Картофель: — 4-6 шт.
- Зелень петрушки: — 1 пучок
- Соль: — 1/3 ст. л.
- Перец черный молотый: — 1/4 ч. л.
Шаги приготовления:
- Готовим мясной бульон. Взять кусок мяса (можно брать любое мясо, чем оно жирнее, тем вкуснее получится бульон). Замочить его в воде на несколько минут. Слить воду. Мясо отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и подождать пока закипит. После закипания снять пенку и варить до готовности мяса.
- Затем взять лук, морковь и свеклу. Помыть все и избавится от кожуры. Лук нарезать меленько.
- Натереть свеклу.
- Натереть морковку на мелкую терку.
- Помидоры нарезать маленькими квадратиками. (С помидора можно предварительно снять кожуру, предварительно облив его кипятком).
- Капусту почистить, избавится от плохих листов, помыть под проточной водой. Мелко нашинковать.
- Картошку помыть и порезать небольшими кусочками. В закипевший бульон отправить сначала лук, морковь, свеклу, потом помидор и капусту. Все перемешать и оставить вариться, примерно, 20 минут. Посолить и поперчить.
- Затем добавить картошку и варить еще примерно полчаса, до готовности. В конце обязательно попробовать на вкус, если нужно еще досолить. Добавить в кастрюлю зелень петрушки и снять с огня. Борщ готов.