Что может быть вкуснее, чем классический борщ с пампушкой и чесноком. Ароматный, насыщенный, густой, вкусный и очень полезный борщ, приведет восторг всех домочадцев. Все ингредиенты есть в каждой хозяюшки на кухне. Украинский борщ — это самое ситное, ароматное, разноцветное блюдо, которое готовится достаточно просто, но вкусовыми качествами не сравнится, ни с одним другим супом.

Ингредиенты:

  • Мясо: — 400 г
  • Воды: — около 3 л
  • Лук: — 1 шт.
  • Морковь: — 1 шт.
  • Свекла: — 1 шт.
  • Капуста белокочанная: — 150 г
  • Помидор: — 1 шт.
  • Картофель: — 4-6 шт.
  • Зелень петрушки: — 1 пучок
  • Соль: — 1/3 ст. л.
  • Перец черный молотый: — 1/4 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим мясной бульон. Взять кусок мяса (можно брать любое мясо, чем оно жирнее, тем вкуснее получится бульон). Замочить его в воде на несколько минут. Слить воду. Мясо отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и подождать пока закипит. После закипания снять пенку и варить до готовности мяса.
  2. Затем взять лук, морковь и свеклу. Помыть все и избавится от кожуры. Лук нарезать меленько.
  3. Натереть свеклу.
  4. Натереть морковку на мелкую терку.
  5. Помидоры нарезать маленькими квадратиками. (С помидора можно предварительно снять кожуру, предварительно облив его кипятком).
  6. Капусту почистить, избавится от плохих листов, помыть под проточной водой. Мелко нашинковать.
  7. Картошку помыть и порезать небольшими кусочками. В закипевший бульон отправить сначала лук, морковь, свеклу, потом помидор и капусту. Все перемешать и оставить вариться, примерно, 20 минут. Посолить и поперчить.
  8. Затем добавить картошку и варить еще примерно полчаса, до готовности. В конце обязательно попробовать на вкус, если нужно еще досолить. Добавить в кастрюлю зелень петрушки и снять с огня. Борщ готов.