Вишнёвый компот на зиму
Один из самых любимых компотов зимой!
Ингредиенты:
- вишня: — 600 г
- сахар: — 300 г
- вода: — по необходимости, на 3-х литровую банку
Шаги приготовления:
- Компот из вишни получается очень ароматным и вкусным. Рецепт простой и быстрый. Вишня должна быть спелой. Следите за тем, чтобы в банку не попали подгнившие ягоды. Этот рецепт описан на 3-х литровую банку. Если хотите большее количество, то просто умножайте.
- Банки тщательно вымыть и простерилизовать над паром в течении 10-ти минут. Крышки тоже моем и стерилизуем.
- В стерильную банку кладём вымытую вишню. Для того, чтобы удобно насыпать, я рекомендую использовать воронку с широким горлышком. Вишню насыпаем примерно 2/3 банки или меньше.
- В банку добавляем 300 грамм сахара. Банка у меня 3-х литровая. Если у вас на 2 литра, то добавьте 200 грамм.
- Заливаем крутым кипятком до самого верха и сразу закрываем. Кипяток льём по центру, чтобы банка равномерно нагревалась и не треснула. Встряхиваем банку несколько раз для того, чтоб сахар растворился.
- Переворачиваем банку горлышком вниз. Утепляем полотенцем или одеялом на сутки. После снимаем и храним до употребления в темном месте. Как видите, рецепт простой и быстрый. Такую заготовку сделать может каждый.