Алкоголь, конечно, несет для человека абсолютный вред. Но это касается лишь его чрезмерного употребления в больших количествах, да еще и непонятно какого качества и разлива. Другое дело, когда по большим праздникам принимаешь для настроения совсем немного вина или наливочки собственного приготовления из натуральных ягодных культур или фруктов. К такому вот слабоалкогольному напитку относится вишневая наливка без применения спиртосодержащих жидкостей. Примерно, в наливке будет 18-20 градусов алкоголя. Бродить и настаиваться домашняя наливка будет сама. А как это правильно сделать, мы сейчас вам подскажем.

Ингредиенты:

  • Вишня: — 2 кг
  • Сахарный песок: — 1 кг
  • Вода: — 1 ст

Шаги приготовления:

  1. Берем нужно количество спелых сладких ягод и промываем их под краном. Если не лень, то можно вынуть из вишни все косточки. Но можно и с ними. Просто у наливки будет вкус более терпкий. Но это нисколечко не испортит его, проверено 🙂
  2. В банку емкостью три литра высыпаем ягоды поочередно с сахарным песком так, чтобы почти все ягоды были полностью им покрыты.
  3. Зальем засахаренную вишню чистой профильтрованной водой, но не кипяченной. Вода и ягоды должны быть заполнены в банке по плечики, оставляя небольшое пространство для брожения.
  4. Мелкой толкучкой или деревянной скалкой хорошенько разомнем ягоды, чтобы она дала собственный сок.
  5. Одеваем на горлышко банки «индикатор брожения» — тонкую медицинскую перчатку с проколом от иглы в одном из пальцев. Через какое-то время она раздуется от выходящих газов.
  6. Как только перчатка сдуется и упадет на стенку банки можно считать, что наливка из вишни готова.
  7. Слейте жидкость, профильтровав ее через марлевый фильтр в другую банку, запечатайте и дайте настояться пару дней.
  8. Вновь отфильтруйте напиток перелив в другую емкость. Делайте так до тех пор, пока не прекратится остаточное брожение и не исчезнет осадок.
  9. Окончательно разливаем наливку по бутылкам или графинам и убираем храниться до ближайшего праздника.