В 1800-х годах именно так делали лимонад, и Вы тоже можете это повторить! Это не так уж и сложно, и на вкус он замечательный!

Ингредиенты:

  • лимоны: — 5 фруктов
  • белый сахар: — 1 ¼ стакана
  • вода: — 1 ¼ литра

Шаги приготовления:

  1. Очистите 5 лимонов от кожуры и нарежьте их ломтиками 2-3 см (примерно). Отложите лимоны в сторону.
  2. Поместите кожуру в миску и посыпьте ее сахаром. Дайте настояться около часа, чтобы сахар начал впитывать масла лимонов.
  3. Доведите воду до кипения в закрытой кастрюле, а затем залейте горячей водой засахаренную цедру лимона. Дайте смеси остыть в течение 20 минут, а затем удалите кожуру.
  4. Выдавите сок лимонов. Процедите сок через ситечко, переливая его в сахарную смесь. Хорошо перемешайте.
  5. Перелейте лимонад в кувшин и поставьте в холодильник! Подавайте напиток с кубиками льда.