Сангрия-это испанский слабоалкогольный напиток, который прекрасно освежает в жару и придает сил. Модный коктейль состоит из разбавленного водой вина, с добавлением сока, ягод и фруктов. Изначально напиток готовили только из красного вина, за что он и получил название «Сангрия», кроваво-красный. Вы можете использовать вино по своему вкусу, я предпочитаю красное полусладкое. В фруктовой Сангрии почти не различается вкус вина.

Ингредиенты:

  • Вино красное: — 1 бутылка (750 мл)
  • Апельсин: — 2 шт
  • Лимон: — 2 шт
  • Персик: — 2 шт
  • Клубника: — 200 гр
  • Сахарный песок: — 50 гр
  • Вода: — 750

Шаги приготовления:

  1. Тщательно вымойте цитрусовые: лимоны и апельсины. Аккуратно, острым ножом срежьте цедру, без белой мякоти. Порежьте на небольшие, тонкие кусочки. Из мякоти отожмите сок, и тщательно процедите. Сок должен быть прозрачным.
  2. Клубнику и персики вымойте холодной водой. Ягоды среднего размера разрежьте пополам, крупные на четыре части. Персики нарежьте тонкими дольками.
  3. Приготовьте сахарный сироп. Разведите сахар с 100 гр воды и хорошо размещайте до полного растворения. Остудите. Смешайте вино, сок, сахарный сироп и остатки воды.
  4. В большой кувшин положите персики, клубнику и цедру. Залейте ранее подготовленной смесью и оставьте в холодильнике на три часа. Это минимальное время для настаивания, напиток будет вкуснее, если оставить на 12 часов.
  5. Напиток подают в больших, широких кувшинах или чашах, и обязательно прозрачных, что бы можно было увидеть чистоту коктейля и наполняющие его фрукты. Бокалы наполняют половником и добавляют лед. Как приятно в жару насладиться чудесным коктейлем!