Немецкий глинтвейн
Для глинтвейна я использую апельсиновый сок и нарезанные апельсины, что является прекрасным дополнением к специям для глинтвейна. Он пахнет и имеет вкус Рождества! Я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а не покупной апельсиновый сок. Это имеет большое значение в рецепте!Ни в коем случае не кипятите глинтвейн, потому что тогда алкоголь испарится и вкус будет неприятным. Поэтому нагревайте его только на очень слабом огне.Для глинтвейна лучше всего подходят фруктовые и сладкие вина. Мерло — очень хороший выбор для глинтвейна.Вы также можете легко приготовить безалкогольный вариант этого глинтвейна, используя виноградный сок. Или вместо него можно использовать яблочный сок. Однако не добавляйте нарезанные апельсины и апельсиновый сок, если вы используете яблочный сок.
Ингредиенты:
- Вино красное: — 1 бутылка
- Ром: — 2 столовые ложки
- Апельсин: — 2 шт.
- Сок апельсина: — 2 шт.
- Гвоздики: — 5 гвоздик
- Корица: — 2 палочки
- Анис: — 2 звездочки
- Коричневый сахар: — 1/2 стакана
Шаги приготовления:
- Апельсины помойте, два нарежьте кусочками. Из других двух выжмете сок.
- Соедините все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешайте. Прогрейте пару минут на очень слабом огне. Ни в коем случае не кипятите глинтвейн, потому что тогда алкоголь испарится и вкус напитка будет неприятным.
- Процедите через сито и подавайте горячим в термостойких стаканах или кружках.
- Подаем согревающий напиток. С таким напитком осенние и зимние вечера станут теплее.
- Приятного аппетита!