Напиток из грейпфрута
Грейпфрут часто используется для приготовления барных коктейлей. Терпкий цитрусовый вкус идеально подходит для придания пикантности напиткам и хорошо сочетается с различными сиропами и ликерами.
Ингредиенты:
- Грейпфрут: — 1 шт. среднего размера
- Гренадиновый сироп, неразбавленный: — 2 чайные ложки
- Мята, свежая: — 1 столовая ложка
- Мята для украшения: — пучок
Шаги приготовления:
- Сначала раскатайте грейпфрут на столе, слегка надавливая на него, чтобы выделилось немного сока. Разрежьте грейпфрут пополам.
- Если у вас нет ни ручной, ни электрической соковыжималки для цитрусовых, вы можете использовать обычную вилку для получения сока из грейпфрута.
- Для этого возьмите вилку и одну половинку грейпфрута. Выжимая грейпфрут, поверните вилку изнутри, чтобы сок выходил немного легче. Повторите то же самое со второй. Из 500 грамм грейпфрутов получается 250 гр сока и около 50 гр мякоти. Или 300 грамм сока с мякотью.
- Измельчите лед в кухонном комбайне с помощью специального режима пульсации. Дробите лед, пока он не измельчится. Можно также измельчить лед с помощью герметичного пластикового пакета и деревянного молотка.
- Измельчите пригоршню свежих листьев мяты с помощью миксера.
- Смешайте измельченные листья мяты с соком грейпфрута, добавьте гренадиновый сироп.
- Процедите в 2 стакана, наполненных колотым льдом, и подавайте, украсив веточками мяты.