Компот из желтой черешни, малины и смородины
В жару спасают лёгкие холодные напитки, поэтому предлагаю приготовить домашний компот из желтой черешни, малины и смородины. Для насыщенности цвета добавляю ещё немного и ежемалины. Компот получается кисло-сладким, так как много сахара не кладу.
Ингредиенты:
- Вода: — 2,7 л
- Черешня желтая: — 500 г
- Малина: — 200 г
- Ежемалина: — Горсть
- Смородина красная: — Горсть
- Сахар: — 0,5 стакана или по вкусу
Шаги приготовления:
- Для начала нужно подготовить ягоды, тщательно промыть.
- Ставь кастрюлю воды на огонь и доводим до кипения. Добавляем всю черешню и сразу же сахар. Варим примерно 10 минут на максимальном огне.
- Затем добавляем красную смородину и так же варим 10 минут
- В самом конце добавляем малину и ежемалину. Готовим ещё примерно 5-7 минут и выключаем.
- Готовый компот либо остужаем и подаём охлаждённым, либо подаем горячим/тёплым.
- По желанию, можно простерилизовать банки, крышки и закатать компот на зиму. Храниться такой компот у меня в темном месте, в шкафу. Приятных заготовок!