В жару спасают лёгкие холодные напитки, поэтому предлагаю приготовить домашний компот из желтой черешни, малины и смородины. Для насыщенности цвета добавляю ещё немного и ежемалины. Компот получается кисло-сладким, так как много сахара не кладу.

Ингредиенты:

  • Вода: — 2,7 л
  • Черешня желтая: — 500 г
  • Малина: — 200 г
  • Ежемалина: — Горсть
  • Смородина красная: — Горсть
  • Сахар: — 0,5 стакана или по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить ягоды, тщательно промыть.
  2. Ставь кастрюлю воды на огонь и доводим до кипения. Добавляем всю черешню и сразу же сахар. Варим примерно 10 минут на максимальном огне.
  3. Затем добавляем красную смородину и так же варим 10 минут
  4. В самом конце добавляем малину и ежемалину. Готовим ещё примерно 5-7 минут и выключаем.
  5. Готовый компот либо остужаем и подаём охлаждённым, либо подаем горячим/тёплым.
  6. По желанию, можно простерилизовать банки, крышки и закатать компот на зиму. Храниться такой компот у меня в темном месте, в шкафу. Приятных заготовок!