Компот из красной смородины (концентрат)
Летне-осенняя пора – это время заготовок овощных, фруктовых и ягодных запасов на приближающуюся суровую зиму. Что только наши домохозяйки не умудряются приготовить за это время. Огромное количество консервированных, соленых, маринованных, жареных, вареных продуктов закатываются в неимоверное число банок и баночек. А затем ими забиваются полки погребов и холодильников.Давайте тоже поучаствуем в этом празднике жизни и рассмотрим один замечательный рецептик по приготовлению вкусного, а главное полезного компота из красной смородины.Я сразу готовлю концентрированный компот из красной смородины, а зимой его просто разбавляю водой. И места мало занимает, и напитка зимой много!
Ингредиенты:
- Красная смородина: — 500 г
- Сахарный песок: — 500 гр
- Вода: — 2 л (примерно)
Шаги приготовления:
- Самый быстрый способ заделки компота из красной смородины — это использование ягод вместе с кисточками. Но если вам претят веточки в компоте, то можете заняться их отделением. Это конечно дольше, но на вид несколько приятней. В любом случае не забудьте промыть смородину под краном.
- Налейте в любую варочную емкость воды, всыпьте туда нужное количество сахарного песка и поставьте кипятиться. У нас должен получиться сладкий сахарный сироп.
- В стеклянную стерильную банку любого литража уложите кисточки красной смородины и заполните ее кипящим сахарным сиропом.
- Воду из банки, надев специальную крышку с дырочками, слейте в кастрюлю. Еще раз все вскипятите.
- Закатайте банки с компотом жестяными простерилизованными крышками, либо запечатайте пластмассовыми аналогами.
- Компот на зиму готов. Впрочем, его нужно обязательно продегустировать. А как же иначе? Ведь до зимы так далеко, а вкуснотища-то вот она совсем рядом. Компот получится высокой концентрации, поэтому его разбавляем питьевой водой. Я обычно разбавляю 1:1, но тут дело вкуса. Подаем к столу. Приятного аппетита!