«Кровавая Мэри» — один из самых популярных коктейлей всех времен. Не факт, что это было именно так, но кажется, что именно бармен по имени Фернан Петио изобрел эту комбинацию в баре в Париже в 1920 году, смешав равные части водки и томатного сока. Позже Петио изменил формулу, улучшив коктейль, добавив соль и перец, лимонный сок и немного соуса и несколько капель красного соуса Табаско. Кому посвящен этот напиток версий несколько…Идеальные пропорции для коктейля «Кровавая Мэри»: на 210 мл помидора (томатного сока) берите 70 мл водки.

Ингредиенты:

  • Водка: — 70 мл
  • Томатный сок: — 210 мл
  • Лимонный сок: — 15 мл
  • Соус Табаско: — две капли
  • Вустерширский соус: — три капли
  • Молотый черный перец: — пару щепоток
  • Сельдерей: — пару веточек
  • Лед: — по желанию

Шаги приготовления:

  1. В стакан выжмите немного лимонного сока (около 15 мл), добавьте соус Табаско (две капли не больше), одну-две щепотки черного перца, Вустерширский соус. По желанию вы можете добавить немного концентрированного мясного бульона для улучшения вкуса. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте кубики льда, но не больше 2-х, чтобы наша «Кровавая Мэри» не была водянистой. Добавьте водку, встряхните шейкер, перемешивая при этом и охлаждая напиток, затем перелейте в стаканы.
  3. Дополните напиток веточкой сельдерея и подавайте с солью.