Натуральный лимонад, сделанный собственноручно, будет являться не только освежающим напитком, но и полезнейшим для организма продуктом. В нем нет никаких лишних ингредиентов, а только лишь натуральные фрукты. Сегодня мы рассмотрим рецепт изготовления освежающего напитка из обычных апельсинов, которые являются подлинным кладезем витаминов, укрепляющих человеческий иммунитет. В охлажденном виде такой напиток будет очень приятно пить в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • Апельсин: — 2 шт.
  • Мята: — 1 пучок
  • Сахар: — по вкусу
  • Минеральная вода: — 1,5 л.

Шаги приготовления:

  1. Для начала необходимо взять емкость, где вы будете готовить лимонад. Для этой цели прекрасно подойдет трехлитровая стеклянная банка. Теперь возьмем заранее заготовленный пучок перечной мяты и измельчим его ножницами. Кладем мяту на донышко банки.
  2. Разрежем апельсин на две половины, и выжмем сок в банку. Можно выжать туда же половинку лимона, но это не обязательно.
  3. Добавляем сахар. Тут уже все зависит от вкуса. Те, кто любит послаще, могут и сахара класть побольше. А можно его вообще не добавлять и обойтись естественным вкусом апельсина и мяты.
  4. Заливаем все это богатство минеральной водой и плотно закрываем крышкой, чтобы не выдыхались газы. Настаиваем освежающий напиток около двадцати минут, поместив в холодильник.
  5. Достаем банку и разливаем напиток по бокалам. В каждый из бокалов можно дополнительно положить кусочки нарезанного апельсина и листья мяты для усиления вкуса. А чтобы напиток стал еще более прохладным нужно бросить в него кубик пищевого льда.