Алкогольный напиток «Мандариновый взрыв»
Алкогольный напиток «Мандариновый взрыв» — — это восхитительный коктейль, приготовленный из одного из самых популярных алкогольных напитков в Мексике после текилы: мескаля (хотя его можно приготовить и с текилой). Как следует из названия, напиток содержит мандарин. Мескаль обычно очень хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому добавление мандарина в этот коктейль идеально для получения очень ароматного и вкусного результата.Размеры указаны для одного стакана и могут быть умножены в зависимости от количества гостей.
Ингредиенты:
- мескаль (или текила): — 100 мл
- мандарин: — 1 мандарин
- горячая вода: — 175 мл
- корица: — палочка корицы
- жидкий тростниковый сахар (сироп): — 15 мл
- лед: — по необходимости
Шаги приготовления:
- Разрежьте кожуру мандарина и залейте ее горячей водой, оставьте, примерно, на 30 минут. По истечении этого времени добавьте палочку корицы и жидкий тростниковый сахар (сироп). Хорошенько перемешайте и оставьте настояться еще 30 минут.
- По истечении этого первого часа мы удаляем мандариновую кожуру из настоя и при необходимости процеживаем через сито, чтобы удалить кусочки кожуры мандарина, которые могли нечаянно оторваться. Добавляем в настойку мескаль (можно заменить текилой) и еще раз очень хорошо перемешиваем.
- Подаем напиток с большим количеством льда.