Алкогольный напиток  «Мандариновый взрыв» — — это восхитительный коктейль, приготовленный из одного из самых популярных алкогольных напитков в Мексике после текилы: мескаля (хотя его можно приготовить и с текилой). Как следует из названия, напиток содержит мандарин. Мескаль обычно очень хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому добавление мандарина в этот коктейль идеально для получения очень ароматного и вкусного результата.Размеры указаны для одного стакана и могут быть умножены в зависимости от количества гостей.

Ингредиенты:

  • мескаль (или текила): — 100 мл
  • мандарин: — 1 мандарин
  • горячая вода: — 175 мл
  • корица: — палочка корицы
  • жидкий тростниковый сахар (сироп): — 15 мл
  • лед: — по необходимости

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте кожуру мандарина и залейте ее горячей водой, оставьте, примерно, на 30 минут. По истечении этого времени добавьте палочку корицы и жидкий тростниковый сахар (сироп). Хорошенько перемешайте и оставьте настояться еще 30 минут.
  2. По истечении этого первого часа мы удаляем мандариновую кожуру из настоя и при необходимости процеживаем через сито, чтобы удалить кусочки кожуры мандарина, которые могли нечаянно оторваться. Добавляем в настойку мескаль (можно заменить текилой) и еще раз очень хорошо перемешиваем.
  3. Подаем напиток с большим количеством льда.