Янтарное варенье из груши на зиму
Чем же побаловать в зимний уютный вечер дома себя и своих родных? Конечно же сладким, насыщенным янтарным цветом вареньем из груши. А для этого нужно потрудиться летом, чем мы и займемся…
Ингредиенты:
- Груша: — 1-1.5 кг
- Сахар: — 1-1.5 кг
- Вода питьевая: — 200-250 мл
Шаги приготовления:
- Перед варкой варенья необходимо хорошенько помыть грушу и подготовить кастрюлю.
- Грушу нужно разрезать пополам и вынуть семена. После, порезать пластинками средней толщины. Фрукт должен хорошо свариться, но не превратится в кашицу.
- Далее готовим сиропчик для варенья. Кастрюлю наполнить питьевой водой и засыпать сахар. Не забывать помешивать. В готовом виде сироп должен получится янтарного цвета, поэтому очень важно следить за тем, чтобы не пережечь сахар.
- После того как сироп готов, его необходимо охладить. Если грушу залить кипятком, то это сильно повлияет на цвет и вкус варенья.
- Как только сироп слегка остудился, можно заливать грушу, хорошенько помешать, убрать на плиту и варить на протяжении 7-8 минут.
- По прошествии времени убрать с плиты и остудить. Через некоторое время повторить кипячение. Готовность варенья проверяется по прозрачности пластинок груши.
- После того как варенье остынет и станет более плотным, его можно разливать по банкам, но перед этим банки необходимо простерилизовать.
- Хранить готовое варенье лучше в прохладном месте. Приятного чаепития!