Ну, кто не любит мороженое, особенно в жаркую погоду, когда любой холодок во рту кажется божьей благодатью. Мороженое бывает разным и не только по вкусу, но и по способу изготовления. И, конечно же, разговор сегодня пойдет не о заводском мороженном, а о том замечательном продукте, который мы сможем приготовить самостоятельно. Само собой, такое мороженое должно состоять только из натуральных продуктов… по мере возможности, конечно. А готовить мы будем не обычное мороженое, а настоящий торт – красивый, вкусный, прохладный.

Ингредиенты:

  • Печенье: — 400 гр.
  • Сливочное масло: — 50 гр.
  • Молоко: — 50 мл.
  • Сливки: — 500 мл.
  • Сгущенное молоко: — 250 мл.

Шаги приготовления:

  1. Для начала возьмем наше печенье и толкушкой превратим его в крошку. Можно, впрочем, для этого использовать, например, кофемолку или блендер. После чего ссыпаем его в форму для торта или просто любую удобную для вас посуду.
  2. Растопим сливочное масло до жидкого состояния и зальем им крошку, а затем хорошенько перемешаем. Туда же добавим молоко и опять перемешаем.. Разровняем по поверхности формы, чтобы получилась основа торта.
  3. Поставим минут на двадцать нашу основу в холодильник, чтобы она немножечко подстыла. А тем временем можно взбить сливки.
  4. Смешиваем взбитые сливки со сгущенным молоком и добавляем наломанные кусочки печенья. Я беру Орео, но можно использовать какой-нибудь другой вид печенья.
  5. Достаем форму с основой и сразу выливаем сливочную смесь. Теперь украшаем сверху печеньем.
  6. Наша работа закончена, можно ставить торт-мороженое в морозильную камеру часов на двенадцать и спокойно идти спать. К утру вы удивите ваших домашних прекрасным десертом.