Варенье из зеленых помидоров
К концу лета теплицы у многих ломятся от ещё не созревших окончательно помидоров. Приходит пора их снимать, ведь ночами холодает и плоды всё равно не успеют доспеть. Выбрасывать жалко, но куда можно деть ещё зелёные помидоры? В варенье. И да, вы не ослышались. Из зелёных помидор действительно получается неплохое, сладкое и полезное варенье. Ну оОчень вкусное варенье! Не из одних же ягод и фруктов вечно его делать. Попробуйте и будете приятно удивлены!
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры: — 1,5 кг
- Сахар: — 1,5 кг
- Лимон: — 2 шт
- Вода: — 150 мл
Шаги приготовления:
- Крепкие зелёные помидоры нарезаем кружочками и затем ещё один раз пополам. В кастрюлю с толстым дном высыпаем весь сахар, что у нас имеется. Туда же перекладываем помидоры.
- Первый лимон пробиваем в блендере (можно и вместе с кожурой). Из второго выживаем весь сок, а мякоть выбрасываем.
- Лимонное «пюре» добавляем к сахару и помидорам. Постепенно вводим лимонный сок, перемешиваем и даём всем ингредиентам настояться 15-20 минут.
- Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Периодически тщательно помешивая, доводим смесь до закипания. Убавляем огонь, остужаем варенье до комнатной температуры и ещё два раза повторяем весь этот процесс, чтобы вода и соки хорошо уварились.
- Готовое варенье перекладываем в банки и убираем в сухое тёмное место. Но можно и сразу отложить себе в отдельную мисочку, чтобы, не дожидаясь особого повода, узнать, какого же на вкус помидорное варенье. Уверяю, вы точно не разочаруетесь!