Пора сбора урожая для любого владельца садо-огорода является весьма трудоемким, но очень приятным временем. Собирать плоды трудов своих – это, пожалуй, одно из великих наслаждений для трудового человека. А сколько вкусностей можно приготовить из ягод, фруктов и овощей — не сосчитать. Ягодное варенье – это, наверное, самое любимое лакомство русского человека с самого детства. Мы готовы варить эту сладость из чего угодно и в каком угодно количестве. Давайте же примемся за работу и сварим отменное варенье из ягод зеленого крыжовника.

Ингредиенты:

  • Ягоды зеленого крыжовника: — 400 гр
  • Сахарный песок: — 600 гр

Шаги приготовления:

  1. Когда будете перебирать крыжовник желательно кроме мусора обрезать черенки и хвостики у каждой ягодки. Но это требует большого терпения. Так что если у вас его нет, то постарайтесь хотя бы убрать самые длинные черенки.
  2. После того как вы подготовили таким образом крыжовник его нужно хорошенечко промыть и сложить в кастрюлю.
  3. Возьмем толкучку и раздавим ягоды до пюреобразного состояния. Можно, впрочем, для этого использовать блендер.
  4. Засыпьте в пюре из крыжовника необходимую порцию сахарного песка, перемешайте и оставьте в покое минут на десять, чтобы сахар получше растворился.
  5. Все теперь наше варенье без варки можно раскладывать по баночкам предварительно их простерилизовав. Банки заполняем так, чтобы сверху оставалось около одного сантиметра места. Его мы заполним сахарным песком. Эта сладкая прослойка необходим для того, чтобы микробы не могли начать развиваться и на поверхности не появилась плесень. Закрытые банки убираем в холодильник либо погребок.