Варенье из ревеня
Наверное, многие не знают, что из ревеня можно не только варить очень вкусные компоты, но и очень необычное, сладкое варенье. Оно многим может прийтись по душе, потому что оно необычное на вкус, имеет свой интересный аромат, а цвет, каждый раз, с новой порцией будет совершенно разным. А так же ревень очень полезный, он богат на витамины и хорошо подходит для людей с ослабленным иммунитетом. Готовится такое варенье очень просто, в составе всего два ингредиента, но вкус просто не вообразим.
Ингредиенты:
- Ревень: — 1 кг
- Сахар: — 1 кг
Шаги приготовления:
- Нам понадобится свежий, только что сорванный ревень, желательно молодые стебли. Они не твердые и довольно сочные. Его нужно очистить от кожуры.
- Затем нарезать небольшими квадратиками, можно сделать их большими, чтоб они чувствовались, или же мелкими, чтоб растворились. Кому как больше нравится.
- Отправить нарезанный ревень в миску, или же кастрюлю, кому как удобнее, только обязательно эмалированную.
- Засыпать сахаром к пропорции 1:1. Перевешать, что бы сахар хорошо смешался с ревенем. И оставить на несколько часов, для того чтоб ревень пустил сок, а сахар растворился.
- Готовую массу поставить варится, не забывая постоянно помешивать, довести до кипения, при этом не забывать снимать пену, которая появится при кипении. Затем снимаем с огня и даем остыть. Затем еще раз ставим на огонь, кипятим, снимаем и даем остыть. И третий раз, доводим до кипения, провариваем буквально 5 минут, снимаем варенье с огня.
- Готовое варенье из ревеня разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.