Наверное, многие не знают, что из ревеня можно не только варить очень вкусные компоты, но и очень необычное, сладкое варенье. Оно многим может прийтись по душе, потому что оно необычное на вкус, имеет свой интересный аромат, а цвет, каждый раз, с новой порцией будет совершенно разным. А так же ревень очень полезный, он богат на витамины и хорошо подходит для людей с ослабленным иммунитетом. Готовится такое варенье очень просто, в составе всего два ингредиента, но вкус просто не вообразим.

Ингредиенты:

  • Ревень: — 1 кг
  • Сахар: — 1 кг

Шаги приготовления:

  1. Нам понадобится свежий, только что сорванный ревень, желательно молодые стебли. Они не твердые и довольно сочные. Его нужно очистить от кожуры.
  2. Затем нарезать небольшими квадратиками, можно сделать их большими, чтоб они чувствовались, или же мелкими, чтоб растворились. Кому как больше нравится.
  3. Отправить нарезанный ревень в миску, или же кастрюлю, кому как удобнее, только обязательно эмалированную.
  4. Засыпать сахаром к пропорции 1:1. Перевешать, что бы сахар хорошо смешался с ревенем. И оставить на несколько часов, для того чтоб ревень пустил сок, а сахар растворился.
  5. Готовую массу поставить варится, не забывая постоянно помешивать, довести до кипения, при этом не забывать снимать пену, которая появится при кипении. Затем снимаем с огня и даем остыть. Затем еще раз ставим на огонь, кипятим, снимаем и даем остыть. И третий раз, доводим до кипения, провариваем буквально 5 минут, снимаем варенье с огня.
  6. Готовое варенье из ревеня разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.