Варенье из облепихи
Вкусное варенье из облепихи приготовить очень просто.
Ингредиенты:
- Ягоды облепихи: — 5oo г.
- Сахар: — 5oo г.
- Лимонный сок: — 1/2 лимона
- Вода: — 100 мл.
Шаги приготовления:
- Удалите соринки, листочки; облепиху хорошо промойте. Оставьте ягоды на какое то время в дуршлаге, чтобы стекли излишки воды. В это время приступайте к шагу 2.
- Подготовьте несколько стерилизованных банок и крышек для варенья. Простерилизованные банки сразу закройте чистыми крышками.
- Возьмите для варки эмалированную кастрюлю. Добавьте 100 мл. воды и поставьте на плиту. Как закипит, добавьте сахар. Не переставайте помешивать и дальше варите сироп до полного растворения сахарного песка. Сироп должен немного загустеть.
- В кастрюлю с чуть загустевшим сиропом добавить ягоды и лимонный сок.
- Доведите до кипения сиропа и варите 3-4 минуты. Некоторая часть ягод лопнет в процессе варки. Далее обычно я сразу раскладываю варенье по банкам. Чтобы получилось однородное варенье, вы можете измельчить ягоды с помощью погружного блендера.
- Разлейте горячее варенье по теплым стерилизованным банкам и уберите салфеткой излишки с горлышка. Плотно закройте банки и дайте варенью остыть. Храните варенье в прохладном месте.