Вкусное варенье из облепихи приготовить очень просто.

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи: — 5oo г.
  • Сахар: — 5oo г.
  • Лимонный сок: — 1/2 лимона
  • Вода: — 100 мл.

Шаги приготовления:

  1. Удалите соринки, листочки; облепиху хорошо промойте. Оставьте ягоды на какое то время в дуршлаге, чтобы стекли излишки воды. В это время приступайте к шагу 2.
  2. Подготовьте несколько стерилизованных банок и крышек для варенья. Простерилизованные банки сразу закройте чистыми крышками.
  3. Возьмите для варки эмалированную кастрюлю. Добавьте 100 мл. воды и поставьте на плиту. Как закипит, добавьте сахар. Не переставайте помешивать и дальше варите сироп до полного растворения сахарного песка. Сироп должен немного загустеть.
  4. В кастрюлю с чуть загустевшим сиропом добавить ягоды и лимонный сок.
  5. Доведите до кипения сиропа и варите 3-4 минуты. Некоторая часть ягод лопнет в процессе варки. Далее обычно я сразу раскладываю варенье по банкам. Чтобы получилось однородное варенье, вы можете измельчить ягоды с помощью погружного блендера.
  6. Разлейте горячее варенье по теплым стерилизованным банкам и уберите салфеткой излишки с горлышка. Плотно закройте банки и дайте варенью остыть. Храните варенье в прохладном месте.