О полезных свойствах малины известно, как ребенку, так и взрослому. Варенье из этой ягоды получается не только полезным, но также очень вкусным. Малина наверное одна из ягод, которая не теряет свои полезные свойства при варке.

Ингредиенты:

  • Малина: — 1 кг
  • Сахар: — 1 кг

Шаги приготовления:

  1. Если есть возможность не мыть ягодки, то лучше обойтись без этого и просто перебрать. А если обойтись без этого никак, то в большую посуду необходимо налить холодную питьевую воду и засыпать ягоды. Аккуратными движениями перемешать и при помощи шумовки выловить все ягодки.
  2. В глубокую кастрюлю выложить ягоды малины и засыпать сахаром. Оставить в таком виде на сутки. На следующий день должен появится малиновый сок.
  3. На медленный огонь поставить кастрюлю с ягодами и варить до полного исчезновения сахара. В процессе варки будущее варенье можно тихонько перемешивать, но так чтобы не повредить цельность ягод.
  4. После того как варенье закипело, оставить на огне в течение 6-9 минут и снимать появляющуюся пенку.
  5. Затем оставить до полного остывания. Как только домашняя заготовка полностью остудится ее нужно снова поставить на плиту на огонь, но на этот раз не доводить до процесса кипячения. Как только закипает необходимо сразу убрать.
  6. Затем разлить по стерильным баночкам, убрать в прохладное место и ожидать холодной зимы, чтобы полакомиться вкусным малиновым вареньем. Приятного чаепития