Любители сладкого оценят! Варенье — будто ягоду только сняли с куста… Ароматное и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Малина: — 1 кг.
  • Сахар: — 1 кг.

Шаги приготовления:

  1. Подготовить ягоды малины к приготовлению, хорошенько перебрав и промыв их. Для верности можно приготовить раствор из столовой ложки соли на литр воды и замочить в нём плоды минут на десять-пятнадцать и после этого несколько раз хорошенько промыть малину. Если же ягоды домашние и чистые — можно обойтись и без этого.
  2. Выложить малину в подходящую по размеру и объёму посуду и пересыпать сахарным песком, но при этом обратите внимание, что перемешивать её не нужно. Накрыть всё полотенцем и оставить в покое примерно часа на четыре, чтобы ягода дала сок. Некоторые оставляют малину с сахаром на ночь в холодильнике — если вы никуда не торопитесь, можно поступить так же.
  3. Вытащить нашу посуду и поставить малину с сахаром на плиту, нагреть на небольшом огне до кипения, аккуратно перемешивая. Кипение должно быть очень слабым, едва заметным.
  4. Варить около пяти минут, снимая образовывающуюся розоватую пенку. Затем разлить по заранее простерилизованным любым удобным вам способом банкам. Банки перевернуть и укутать, чтобы наше варенье максимально долго сохраняло тепло и становилось как можно более насыщенным. Готовое варенье хранить в тёмном прохладном месте, а открытую банку — в холодильнике.
  5. Наше малиновое варенье под названием «Пятиминутка» готово. Приятного аппетита!