Варенье из малины «Пятиминутка»
Любители сладкого оценят! Варенье — будто ягоду только сняли с куста… Ароматное и очень вкусное!
Ингредиенты:
- Малина: — 1 кг.
- Сахар: — 1 кг.
Шаги приготовления:
- Подготовить ягоды малины к приготовлению, хорошенько перебрав и промыв их. Для верности можно приготовить раствор из столовой ложки соли на литр воды и замочить в нём плоды минут на десять-пятнадцать и после этого несколько раз хорошенько промыть малину. Если же ягоды домашние и чистые — можно обойтись и без этого.
- Выложить малину в подходящую по размеру и объёму посуду и пересыпать сахарным песком, но при этом обратите внимание, что перемешивать её не нужно. Накрыть всё полотенцем и оставить в покое примерно часа на четыре, чтобы ягода дала сок. Некоторые оставляют малину с сахаром на ночь в холодильнике — если вы никуда не торопитесь, можно поступить так же.
- Вытащить нашу посуду и поставить малину с сахаром на плиту, нагреть на небольшом огне до кипения, аккуратно перемешивая. Кипение должно быть очень слабым, едва заметным.
- Варить около пяти минут, снимая образовывающуюся розоватую пенку. Затем разлить по заранее простерилизованным любым удобным вам способом банкам. Банки перевернуть и укутать, чтобы наше варенье максимально долго сохраняло тепло и становилось как можно более насыщенным. Готовое варенье хранить в тёмном прохладном месте, а открытую банку — в холодильнике.
- Наше малиновое варенье под названием «Пятиминутка» готово. Приятного аппетита!