Многие хозяюшки запасаются вареньем из кабачка с лимоном. Есть еще один «интересный» вариант – с апельсином. Сначала измельчим кабачок, потом – апельсин, а остальные подробности – в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • кабачки: — 1 кг
  • апельсины: — 3 шт.
  • сахар: — 800 гр

Шаги приготовления:

  1. Очищаем кабачок от кожуры и семян. Нарезаем оставшуюся мякоть на кусочки.
  2. Прокручиваем кусочки кабачков через мясорубку. Получается вот такая кабачковая масса.
  3. В эту массу засыпаем сахарный песок. Ингредиенты перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Пару раз массу перемешайте за это время.
  4. Тем временем тщательно промываем апельсины. Ошпариваем их кипятком. Нарезаем апельсины вместе с кожурой кусочками. Удаляем косточки в процессе.
  5. Также апельсиновые кусочки измельчаем мясорубкой.
  6. Сладкую массу из кабачков переправляем в кастрюлю. Добавляем к ней апельсиновую массу. Перемешиваем.
  7. На среднем огне доводим содержимое до кипения. Сбавляем нагрев плиты, готовим варенье, периодически перемешивая, 30 минут.
  8. Раскладываем варенье из кабачков и апельсина в стерилизованные банки и закатываем их крышками (приблизительный выход – 1100-1200 мл). Храним в прохладном месте после того, как банки остынут под одеялом. Приятного и сладкого вам перекуса с таким вареньем!