Варенье из кабачков с апельсином
Многие хозяюшки запасаются вареньем из кабачка с лимоном. Есть еще один «интересный» вариант – с апельсином. Сначала измельчим кабачок, потом – апельсин, а остальные подробности – в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- кабачки: — 1 кг
- апельсины: — 3 шт.
- сахар: — 800 гр
Шаги приготовления:
- Очищаем кабачок от кожуры и семян. Нарезаем оставшуюся мякоть на кусочки.
- Прокручиваем кусочки кабачков через мясорубку. Получается вот такая кабачковая масса.
- В эту массу засыпаем сахарный песок. Ингредиенты перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Пару раз массу перемешайте за это время.
- Тем временем тщательно промываем апельсины. Ошпариваем их кипятком. Нарезаем апельсины вместе с кожурой кусочками. Удаляем косточки в процессе.
- Также апельсиновые кусочки измельчаем мясорубкой.
- Сладкую массу из кабачков переправляем в кастрюлю. Добавляем к ней апельсиновую массу. Перемешиваем.
- На среднем огне доводим содержимое до кипения. Сбавляем нагрев плиты, готовим варенье, периодически перемешивая, 30 минут.
- Раскладываем варенье из кабачков и апельсина в стерилизованные банки и закатываем их крышками (приблизительный выход – 1100-1200 мл). Храним в прохладном месте после того, как банки остынут под одеялом. Приятного и сладкого вам перекуса с таким вареньем!