Арбузные корки больше не выбрасываю! Попробовала у подруги варенье из арбузов… Я в шоке, так вкусно! Да-да, из арбузных корочек можно сварить очень вкусное варенье, поэтому не спешите их выкидывать. Оно получается золотистое, как будто солнышко внутри сиропа. Варенье очень нежное и сочное, оно ни на что не похоже. Думаю, ваши гости долго будут гадать, из чего такое ароматное варенье!

Ингредиенты:

  • Арбузные корки: — 1 кг
  • Сода: — 2-3 чайные ложки
  • Сахар: — 2 стакана
  • Вода: — 1 л

Шаги приготовления:

  1. Помыть арбуз, протереть.
  2. Нам нужна бледно-розовая часть корок. Мякоть можно съесть, а корки надо обрезать.
  3. Режем корки на небольшие кубики.
  4. Сложить их в глубокую посуду, засыпать содой и залить холодной водой.
  5. Оставляем на 1-2 часа, затем воду сливаем.
  6. Выкладываем корки в дуршлаг и хорошенько промываем.
  7. Перекладываем арбузные корки в кастрюльку, заливаем их водой и доводим до кипения.
  8. Сливаем воду и хорошо промываем корки.
  9. Засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим на медленный огонь.
  10. Варим варенье, помешивая деревянной лопаткой, примерно 40-60 минут.
  11. Для аромата можно добавить мелко нарезанную цедру апельсина или лимона.
  12. Перекладываем варенье в любимую вазочку и наслаждаемся необыкновенным вкусом.