Варенье из арбузных корок
Арбузные корки больше не выбрасываю! Попробовала у подруги варенье из арбузов… Я в шоке, так вкусно! Да-да, из арбузных корочек можно сварить очень вкусное варенье, поэтому не спешите их выкидывать. Оно получается золотистое, как будто солнышко внутри сиропа. Варенье очень нежное и сочное, оно ни на что не похоже. Думаю, ваши гости долго будут гадать, из чего такое ароматное варенье!
Ингредиенты:
- Арбузные корки: — 1 кг
- Сода: — 2-3 чайные ложки
- Сахар: — 2 стакана
- Вода: — 1 л
Шаги приготовления:
- Помыть арбуз, протереть.
- Нам нужна бледно-розовая часть корок. Мякоть можно съесть, а корки надо обрезать.
- Режем корки на небольшие кубики.
- Сложить их в глубокую посуду, засыпать содой и залить холодной водой.
- Оставляем на 1-2 часа, затем воду сливаем.
- Выкладываем корки в дуршлаг и хорошенько промываем.
- Перекладываем арбузные корки в кастрюльку, заливаем их водой и доводим до кипения.
- Сливаем воду и хорошо промываем корки.
- Засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим на медленный огонь.
- Варим варенье, помешивая деревянной лопаткой, примерно 40-60 минут.
- Для аромата можно добавить мелко нарезанную цедру апельсина или лимона.
- Перекладываем варенье в любимую вазочку и наслаждаемся необыкновенным вкусом.