Тыквенный пудинг с шоколадным печеньем
Пудинг — английский десерт. Молочная масса дополняется ягодами или фруктами, также это могут быть овощи, в частности тыква. Рецептов пудинга много и они отличаются своим разнообразным приготовлением.
Ингредиенты:
- Тыква: — 300 г.
- Сахар: — 6 ст. л.
- Молоко: — 2 ст.
- Корица: — 1/2 чайн. л.
- Яйцо: — 2 шт.
- Мука: — 4 ст. л.
- Сливочное масло: — 2 чайн. л.
- Желатин: — 2 чайн. л.
- Вода (для желатина): — 4 ст. л.
- Печенье песочное шоколадное: — 200 г.
Шаги приготовления:
- Тыкву очистить, кубиком нарезать, залить молоком, отварить 30 минут до готовности. Блендером пюрировать.
- Добавить корицу, сахар. Размешать, остудить.
- В остывшую массу добавляем яйцо, муку, сливочное масло. Хорошо смешиваем. Делаем медленный огонь, нагреваем, постоянно мешая. Как только начнет закипать, снимаем. Не кипятить!
- Отдельно, желатин растворить. Вода — холодная. Оставить, чтобы набух на 30 минут. После набухания, также прогреть. Не кипятить!
- Желатин смешиваем с тыквенным кремом.
- Шоколадное печенье измельчить толкушкой. Нужна крошка, а не песок, поэтому блендер не подойдёт.
- Заполняем на 1/3 прозрачный стакан пудингом. Следом, слой измельченного печенья, затем опять пудинг.
- Сверху десерт украшаем. Из зефира делаем глазки. Зрачки можно сделать из растопленного шоколада. Получается такой забавный монстр. Дети от угощения без сомненья будут в восторге.