Пудинг — английский десерт. Молочная масса дополняется ягодами или фруктами, также это могут быть овощи, в частности тыква. Рецептов пудинга много и они отличаются своим разнообразным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Тыква: — 300 г.
  • Сахар: — 6 ст. л.
  • Молоко: — 2 ст.
  • Корица: — 1/2 чайн. л.
  • Яйцо: — 2 шт.
  • Мука: — 4 ст. л.
  • Сливочное масло: — 2 чайн. л.
  • Желатин: — 2 чайн. л.
  • Вода (для желатина): — 4 ст. л.
  • Печенье песочное шоколадное: — 200 г.

Шаги приготовления:

  1. Тыкву очистить, кубиком нарезать, залить молоком, отварить 30 минут до готовности. Блендером пюрировать.
  2. Добавить корицу, сахар. Размешать, остудить.
  3. В остывшую массу добавляем яйцо, муку, сливочное масло. Хорошо смешиваем. Делаем медленный огонь, нагреваем, постоянно мешая. Как только начнет закипать, снимаем. Не кипятить!
  4. Отдельно, желатин растворить. Вода — холодная. Оставить, чтобы набух на 30 минут. После набухания, также прогреть. Не кипятить!
  5. Желатин смешиваем с тыквенным кремом.
  6. Шоколадное печенье измельчить толкушкой. Нужна крошка, а не песок, поэтому блендер не подойдёт.
  7. Заполняем на 1/3 прозрачный стакан пудингом. Следом, слой измельченного печенья, затем опять пудинг.
  8. Сверху десерт украшаем. Из зефира делаем глазки. Зрачки можно сделать из растопленного шоколада. Получается такой забавный монстр. Дети от угощения без сомненья будут в восторге.