Творожно-ягодный десерт на желатине
Из доступных ингредиентов с минимальными усилиями готовим вкусный молочный десерт с ягодами.
Ингредиенты:
- Молоко: — 200 мл
- Желатин: — 10 гр
- Ягодное пюре (смородина или другое): — 100 гр
- Творог: — 200 гр
- Сахарозаменитель: — по вкусу и желанию
Шаги приготовления:
- Желатин залейте теплым молоком и оставьте набухать. Через 10 минут молоко с желатином прогрейте импульсами в микроволновой печи, чтобы он (желатин) полностью растворился.
- В глубокую чашу выложить творог, ягодное пюре (в моем случаем это черная смородина), сахарозаменитель. Ягодное пюре я предварительно пропустила через сито.
- Влить растворенный желатин.
- Пюрировать массу при помощи блендера.
- Выложить творожный десерт в креманки.
- И убрать в холодильник пару часов. Я такой десерт обычно готовлю под вечер и оставляю в холодильнике на ночь.
- При желании десерт можно украсить тертым шоколадом, дроблеными орешками, ягодками или кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита!