Из доступных ингредиентов с минимальными усилиями готовим вкусный молочный десерт с ягодами.

Ингредиенты:

  • Молоко: — 200 мл
  • Желатин: — 10 гр
  • Ягодное пюре (смородина или другое): — 100 гр
  • Творог: — 200 гр
  • Сахарозаменитель: — по вкусу и желанию

Шаги приготовления:

  1. Желатин залейте теплым молоком и оставьте набухать. Через 10 минут молоко с желатином прогрейте импульсами в микроволновой печи, чтобы он (желатин) полностью растворился.
  2. В глубокую чашу выложить творог, ягодное пюре (в моем случаем это черная смородина), сахарозаменитель. Ягодное пюре я предварительно пропустила через сито.
  3. Влить растворенный желатин.
  4. Пюрировать массу при помощи блендера.
  5. Выложить творожный десерт в креманки.
  6. И убрать в холодильник пару часов. Я такой десерт обычно готовлю под вечер и оставляю в холодильнике на ночь.
  7. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом, дроблеными орешками, ягодками или кокосовой стружкой.
  8. Приятного аппетита!