Трюфель (шоколадные домашние конфеты)
Домашние обязательно оценят!
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад (70% какао): — 350 г.
- Сливки 30%: — 250 мл.
- Масло сливочное 82,5%: — 150 г.
- Кокосовая стружка: — 150 г.
- Коньяк: — По вкусу
Шаги приготовления:
- Тёмный шоколад нарубить острым ножом на мелкие кусочки и выложить в глубокую посуду.
- Влить сливки в сотейник, который затем поместить на огонь и нагреть практически до температуры кипения, но закипеть не давать. Снять кастрюлю с плиты.
- Залить разогретыми сливками нарубленный шоколад и оставить на пару минут.
- Перемешать шоколад со сливками до получения абсолютно однородной массы. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и коньяк и снова как следует перемешать. Шоколадная масса должна полностью перемешаться с маслом.
- Полученную смесь накрыть пищевой плёнкой так плотно, чтобы она ложилась прямо на поверхность и убрать в холодильник на пару часов.
- Достать застывшую смесь из холодильника и снять плёнку.
- Можно приступать к формированию наших конфет. С помощью чайной ложки понемногу зачерпывать шоколад и формировать из него шарики размером чуть меньше чем с грецкий орех.
- Полученные шарики хорошенько обвалять в кокосовой стружке, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать наши конфеты в холодильник на час, после чего достать и подать на стол.
- Наши трюфели готовы. Приятного аппетита!