Домашние обязательно оценят!

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад (70% какао): — 350 г.
  • Сливки 30%: — 250 мл.
  • Масло сливочное 82,5%: — 150 г.
  • Кокосовая стружка: — 150 г.
  • Коньяк: — По вкусу

Шаги приготовления:

  1. Тёмный шоколад нарубить острым ножом на мелкие кусочки и выложить в глубокую посуду.
  2. Влить сливки в сотейник, который затем поместить на огонь и нагреть практически до температуры кипения, но закипеть не давать. Снять кастрюлю с плиты.
  3. Залить разогретыми сливками нарубленный шоколад и оставить на пару минут.
  4. Перемешать шоколад со сливками до получения абсолютно однородной массы. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и коньяк и снова как следует перемешать. Шоколадная масса должна полностью перемешаться с маслом.
  5. Полученную смесь накрыть пищевой плёнкой так плотно, чтобы она ложилась прямо на поверхность и убрать в холодильник на пару часов.
  6. Достать застывшую смесь из холодильника и снять плёнку.
  7. Можно приступать к формированию наших конфет. С помощью чайной ложки понемногу зачерпывать шоколад и формировать из него шарики размером чуть меньше чем с грецкий орех.
  8. Полученные шарики хорошенько обвалять в кокосовой стружке, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать наши конфеты в холодильник на час, после чего достать и подать на стол.
  9. Наши трюфели готовы. Приятного аппетита!