Сорбет из черной смородины с медом
Медово-смородиновый сорбет — сладкое и полезное лакомство всего из 3 ингредиентов (и немного воды).
Ингредиенты:
- Смородиновые ягоды: — 900 гр.
- Мед мягкий: — ⅓ стакана
- Свежий лимонный сок: — 5 ст. л.
- Вода: — 100-115 мл.
Шаги приготовления:
- Можно взять свежую или замороженную смородину. У меня была свежая, которую для начала нужно перебрать, удалив все хвостики, воспользовавшись ножницами. Промойте, оставьте на некоторое время просохнуть.
- Выложите черную смородину в кастрюлю с медом, добавьте немного воды. Во время варки из ягод выделится сок и этого будет достаточно. Готовьте около 5 минут, к этому моменту ягоды станут мягкими.
- С помощью комбайна или блендера добейтесь пюреобразной консистенции.
- Густое однородное ягодное пюре процедите в миску через металлическое сито. Приминайте тыльной стороной ложки. Или процеживайте сразу в неглубокий контейнер, в котором будете замораживать.
- Влейте лимонный сок в миску, размешайте.
- В неглубоком контейнере замораживайте и хорошо разминайте каждый час или два вилкой (или погружным блендером прямо в емкости), как бы разбивая кристаллы льда. Из смородиновой массы должна получиться ледяная крошка, а не ледяной пласт.
- Уже через 4 часа получится однородный, в меру вязкий ягодный сорбет. Подавайте к столу. Приятного аппетита!