Сорбет из арбуза (мороженое)
Самый лучший и потрясающий десерт, который очень хорошо подойдет жарким летом, безусловно, будет сорбет из арбуза. Он очень полезный, так как очищает организм от вредных веществ. Такое мороженое очень вкусное, так как содержит несколько натуральных ингредиентов, без консервантов и прочих пищевых добавок. Поэтому его можно давать маленьким детям. Вкусное мороженое из арбуза хорошо освежает. Готовится оно очень просто, а результат порадует всех ваших близких.
Ингредиенты:
- Арбуз: — 400 г
- Сливки 33%: — 250 мл
- Сахарная пудра: — 60 г
Шаги приготовления:
- Для приготовления мороженого нужно выбрать спелые арбузы, с очень насыщенным цветом. Это предаст десерту очень красивый вид, а так же они слаще, поэтому нужно добавлять сахарную пудру в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Из арбуза нужно убрать все косточки.
- После очистки арбуз нужно порезать и отправить в блендер. Затем хорошенько взбить в однородную массу.
- Сливки предварительно, нужно заморозить, так как они тогда лучше взбиваются. С помощью миксера взбейте сливки в пышную, устойчивую массу. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще одну минуту.
- Затем соедините взбитый арбуз со сливками и все тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в глубокую, квадратную посудину и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Когда арбузный сорбет остынет, достать из холодильника. Подать на стол можно в форме шариков и приукрасить свежей мятой.