Сочники с клубничным вареньем
Сочники это очень вкусное лакомство к чаю. Готовят их из песочного теста, в котором обязательно должна быть сметана. Именно она придает им мягкость и нежность.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: — 250 гр.
- Сметана: — 100 гр.
- Сахар: — 1 ст. ложки
- Соль: — щепотка
- Сода: — щепотка
- Сливочное масло: — 60гр.
- Яйцо куриное: — 1 штуки
- Варенье клубничное: — 250 гр
Шаги приготовления:
- Растопим сливочное масло на водяной бане.
- Взбиваем 1 столовую ложку сахара и одно яйцо до однородной воздушной массы. Не переставая взбивать добавляем ранее растопленное сливочное масло и сметану. Продолжаем взбивать до однородной массы.
- Просеиваем муку. Всыпаем в неё щепотку соли и соды, перемешиваем. Подготовленную муку добавляем к полученной смеси. Замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. При необходимости можно добавить ещё муки.
- Готовое тесто перекладываем в посуду, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатываем. Вырезаем кружочки. У нас получится примерно 10 штук.
- На одну половину кружочка выкладываем клубничное варенье, накрываем второй половинкой (если варенье жидкое, нужно добавить в него манку или муку, чтобы при приготовлении варенье не вытекло). Так же поступаем и со всеми остальными кружочками.
- Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сочники. Смазываем сочни сливочным маслом и посыпаем их семенами льна.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку отправляем сочники. Выпекаем 20-25 минут.
- Наше лакомство готово! Приятного аппетита!