Сочники это очень вкусное лакомство к чаю. Готовят их из песочного теста, в котором обязательно должна быть сметана. Именно она придает им мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: — 250 гр.
  • Сметана: — 100 гр.
  • Сахар: — 1 ст. ложки
  • Соль: — щепотка
  • Сода: — щепотка
  • Сливочное масло: — 60гр.
  • Яйцо куриное: — 1 штуки
  • Варенье клубничное: — 250 гр

Шаги приготовления:

  1. Растопим сливочное масло на водяной бане.
  2. Взбиваем 1 столовую ложку сахара и одно яйцо до однородной воздушной массы. Не переставая взбивать добавляем ранее растопленное сливочное масло и сметану. Продолжаем взбивать до однородной массы.
  3. Просеиваем муку. Всыпаем в неё щепотку соли и соды, перемешиваем. Подготовленную муку добавляем к полученной смеси. Замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. При необходимости можно добавить ещё муки.
  4. Готовое тесто перекладываем в посуду, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
  5. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем. Вырезаем кружочки. У нас получится примерно 10 штук.
  6. На одну половину кружочка выкладываем клубничное варенье, накрываем второй половинкой (если варенье жидкое, нужно добавить в него манку или муку, чтобы при приготовлении варенье не вытекло). Так же поступаем и со всеми остальными кружочками.
  7. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сочники. Смазываем сочни сливочным маслом и посыпаем их семенами льна.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку отправляем сочники. Выпекаем 20-25 минут.
  9. Наше лакомство готово! Приятного аппетита!