Сливочное мороженое из смородины
Как приятно жарким летом скушать что-нибудь прохладное. Это может быть напиток из холодильника, а может быть и вкусное мороженое. Не зря доходы мороженщиков в этот период времени растут как тесто на дрожжах. Но мы с вами в магазин не пойдем, а сделаем собственное домашнее мороженое со смородиной.
Ингредиенты:
- Ягоды черной смородины: — 200 гр
- Сливки жирные: — 500 мл
- Сгущенное молоко: — 200 гр
Шаги приготовления:
- Чтобы сделать такое мороженое, необходимо подготовить несколько необходимых ингредиентов, а именно: жирные сливки, ягоды черной смородины и сгущенное молоко.
- Ягоды мы естественно сначала переберем, очистив от мусора, хвостиков и ножек, а затем хорошо перемоем.
- Пересыпаем ягоды из дуршлага в кастрюлю и тщательно разомнем толкучкой или взобьем погружным блендером.
- Поставим получившуюся ягодную массу на плиту и доведем до кипящего состояния, непрестанно помешивая. Это делается для того, чтобы придать смородиновой начинке наибольший аромат.
- Чтобы смородина, остыв, не превратилось в желе ее необходимо протереть через сито. В результате мы получим прекрасное ароматное ягодное пюре. Но если вы любите мороженое с ягодами, оставьте несколько ягодок в пюре.
- Теперь нужно туда добавить сгущенное молоко и взбить массу венчиком или опять же погружным блендером. После этого заготовку мороженого нужно остудить.
- На следующем этапе нам надо взбить сливки. Работаем без фанатизма, чтобы не переборщить и не сделать из них масло.
- Далее смешаем ягодную массу с взбитыми сливками (не слишком интенсивно, чтобы у нас получилось двухцветное мороженое). Вот в принципе и все готово. Осталось разложить заготовку по формочкам и поставить в морозильную камеру для заморозки. Только при этом необходимо периодически примерно раз в полчаса мороженое перемешивать, чтобы исключить образование кристаллов льда. Это нужно делать пока мороженое не начнет окончательно затвердевать. После этого можно уже его не трогать.