Сладкая колбаска, как в детстве
Все, кто вырос в Советском Союзе, помнят вкус этих колбасок, которые готовили наши мамы, да и мы сами на уроках домоводства. Их готовить легко, а по вкусу она вполне заменят конфеты, к тому же не содержат никаких добавок, вкусны и конструктивны, то есть их рецепт можно изменить по своему вкусу — добавить любимые ингредиенты. Что же это за лакомство такое? Разберем поподробнее.
Ингредиенты:
- Печенье: — 300 гр
- Масло сливочное: — 100 гр
- Орехи (любые): — 1 горсть
- Какао: — 2 ст.ложки
- Сахар: — 3-4 ст.ложки
- Молоко: — 80 гр
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Печенье выложим в блендер и пробьем его до состояния крошки.
- Орехи также пробьем в блендере, но не нужно их сильно мельчить, также для усиления вкуса можно орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Молоко, масло, какао и сахар соединим в сотейнике до момента растворения масла и сахара, не кипятим.
- Сухие и жидкие ингредиенты объединим в миске для смешивания продуктов и тщательно вымесим массу.
- Слегка остуженную массу выкладываем на пищевую пленку.
- Завернем пленку и сформируем колбаски, кончики крепко завяжем узлом. Убираем готовые десерты в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.
- Готовность проверяем простым нажатием , если колбаска достаточно застыла, значит, готовьте чаепитие, вкусный десерт порадует вас. Нарезаем колбаску на порционные кусочки. Приятного аппетита!