Все, кто вырос в Советском Союзе, помнят вкус этих колбасок, которые готовили наши мамы, да и мы сами на уроках домоводства. Их готовить легко, а по вкусу она вполне заменят конфеты, к тому же не содержат никаких добавок, вкусны и конструктивны, то есть их рецепт можно изменить по своему вкусу — добавить любимые ингредиенты. Что же это за лакомство такое? Разберем поподробнее.

Ингредиенты:

  • Печенье: — 300 гр
  • Масло сливочное: — 100 гр
  • Орехи (любые): — 1 горсть
  • Какао: — 2 ст.ложки
  • Сахар: — 3-4 ст.ложки
  • Молоко: — 80 гр

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Печенье выложим в блендер и пробьем его до состояния крошки.
  3. Орехи также пробьем в блендере, но не нужно их сильно мельчить, также для усиления вкуса можно орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  4. Молоко, масло, какао и сахар соединим в сотейнике до момента растворения масла и сахара, не кипятим.
  5. Сухие и жидкие ингредиенты объединим в миске для смешивания продуктов и тщательно вымесим массу.
  6. Слегка остуженную массу выкладываем на пищевую пленку.
  7. Завернем пленку и сформируем колбаски, кончики крепко завяжем узлом. Убираем готовые десерты в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.
  8. Готовность проверяем простым нажатием , если колбаска достаточно застыла, значит, готовьте чаепитие, вкусный десерт порадует вас. Нарезаем колбаску на порционные кусочки. Приятного аппетита!