Шоколадный кекс с цельными грушами
Шоколадный кекс с целой грушей внутри создает эффект тайны и интриги, хочется вкусить это невероятное чудо как можно быстрее, особенно тогда, когда аромат так и щекочет ноздри приятным запахом вкусной еды.
Ингредиенты:
- Груши (Бере, Дюшес): — 400 гр (4 шт)
- Мука: — 100 гр
- Яйца куриные сырые: — 4 шт
- Сахар: — 200 гр
- Какао порошок: — 100 гр (3 ст ложки)
- Сода: — 1/2 ч.ложечки
- Шоколад (горький): — 50 г
Шаги приготовления:
- Груши сорта Бере Московская, Бере Жеффар, Дюшес очистить от кожуры. Можно использовать один вид груш, но более пикантный вкус выходит из разных сортов. Очищенный груши поместить в кипящий сироп и варить их в нем 5 минут. Поставить в дуршлаг, дать остыть, заодно они стекут от лишнего сиропа.
- Тесто для кекса — это бисквит с добавлением какао-порошка и шоколада. Взбить яйца с сахаром по образования пленки из пены, а также наличия в смеси больших пузырьков, которые лопаются через 1-2 секунды. Добавить муку, медленно размешать массу так, чтобы пузырьки не лопались, а ввязывались в тесто (должны получаться воздушные шарики внутри теста, именно это делает его воздушным).
- Растопить шоколад и добавить в тесто.
- В готовое бисквитное тесто добавить какао и соду. Размешивать массу следует по кругу в одном направлении, чтобы не разорвать воздушные шарики внутри.
- В теплую форму для выпечки залить тесто, распределить его равномерно. В тесто вставить груши хвостиками наверх. Тесто их будет обволакивать примерно до половины. Остальное будет закрыто тестом при выпечке, когда оно поднимется.
- Готовый кекс сразу вынимают из жарочного шкафа, вынимают из формы для выпечки, ставят на доску из дерева, дают остыть. Подавать к столу с чаем.