Шоколадный бисквит на кефире (без яиц)
Этот шоколадный бисквит не сложный в приготовлении, подойдёт под любую начинку и крем. Тесто поднимается хорошо. Количество ингредиентов указанно на один корж.
Ингредиенты:
- Кефир: — 1 стакан
- Сахар: — 1 стакан
- Мука: — 1 стакан
- Сода: — 0.5 ч.л.
- Какао: — 3 ст.л.
Шаги приготовления:
- В кефир добавить сахар, перемешать до однородной массы.
- Добавить какао, просеянную муку и соду. Перемешать. Получится жидкое тесто.
- Форму для запекания застрелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом, чтобы корж не прилип и хорошо отошёл от формы.
- Вылить тесто в форму и запекать в предварительно разогретой духовке до 180° 15-20 минут.
- Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть. После, можно формировать торт, а можно просто порезать его и подавать с шариком мороженого.