Этот шоколадный бисквит не сложный в приготовлении, подойдёт под любую начинку и крем. Тесто поднимается хорошо. Количество ингредиентов указанно на один корж.

Ингредиенты:

  • Кефир: — 1 стакан
  • Сахар: — 1 стакан
  • Мука: — 1 стакан
  • Сода: — 0.5 ч.л.
  • Какао: — 3 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. В кефир добавить сахар, перемешать до однородной массы.
  2. Добавить какао, просеянную муку и соду. Перемешать. Получится жидкое тесто.
  3. Форму для запекания застрелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом, чтобы корж не прилип и хорошо отошёл от формы.
  4. Вылить тесто в форму и запекать в предварительно разогретой духовке до 180° 15-20 минут.
  5. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть. После, можно формировать торт, а можно просто порезать его и подавать с шариком мороженого.