Сахарное печенье без яиц и сливочного масла
Калорийность: 84 ккал
Ингредиенты:
- мука пшеничная: — 2 стакана
- веганское масло (например, Earth Balance): — 3/4 стакана
- сахарный песок: — 3/4 стакана
- разрыхлитель: — 1 чайная ложка
- соль: — 1/4 чайной ложки
- ванильный экстракт: — 2 чайные ложки
- соевое или миндальное молоко: — 2 столовые ложки
- миндальное экстракт: — 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления:
- В миску добавьте размягченное веганское масло и сахар. Взбивайте ручным или стационарным миксером около 3-4 минут на высокой скорости, пока смесь масла и сахара не станет легкой и воздушной. Добавьте экстракт ванили, экстракт миндаля и соевое или миндальное молоко. Взбейте еще раз на высокой скорости до однородного состояния. Это должно занять около минуты.
- Теперь добавляем сухие ингредиенты. Снова перемешайте на высокой скорости, пока все хорошо не смешается. Не перемешивайте тесто слишком долго. Сформируйте шар и накройте его полиэтиленовой пленкой. Уберите его в холодильник на 30 минут.
- Слегка посыпьте кухонный стол мукой и раскатайте тесто скалкой.
- Вырезаем печенье формочками. Я использовала формочки для печенья в форме звездочек, сердечек и елочек. Разогрейте духовку до 170 °С.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье.
- Выпекайте постное печенье 8-10 минут. Поскольку у всех духовки разные, регулярно проверяйте, чтобы выпечка не слишком потемнела. Нужно, чтобы печенье было лишь слегка золотистым.
- По желанию украсьте печенье глазурью или шоколадом или подавайте у столу сразу. Приятного аппетита!