Калорийность: 84 ккал

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: — 2 стакана
  • веганское масло (например, Earth Balance): — 3/4 стакана
  • сахарный песок: — 3/4 стакана
  • разрыхлитель: — 1 чайная ложка
  • соль: — 1/4 чайной ложки
  • ванильный экстракт: — 2 чайные ложки
  • соевое или миндальное молоко: — 2 столовые ложки
  • миндальное экстракт: — 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления:

  1. В миску добавьте размягченное веганское масло и сахар. Взбивайте ручным или стационарным миксером около 3-4 минут на высокой скорости, пока смесь масла и сахара не станет легкой и воздушной. Добавьте экстракт ванили, экстракт миндаля и соевое или миндальное молоко. Взбейте еще раз на высокой скорости до однородного состояния. Это должно занять около минуты.
  2. Теперь добавляем сухие ингредиенты. Снова перемешайте на высокой скорости, пока все хорошо не смешается. Не перемешивайте тесто слишком долго. Сформируйте шар и накройте его полиэтиленовой пленкой. Уберите его в холодильник на 30 минут.
  3. Слегка посыпьте кухонный стол мукой и раскатайте тесто скалкой.
  4. Вырезаем печенье формочками. Я использовала формочки для печенья в форме звездочек, сердечек и елочек. Разогрейте духовку до 170 °С.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье.
  6. Выпекайте постное печенье 8-10 минут. Поскольку у всех духовки разные, регулярно проверяйте, чтобы выпечка не слишком потемнела. Нужно, чтобы печенье было лишь слегка золотистым.
  7. По желанию украсьте печенье глазурью или шоколадом или подавайте у столу сразу. Приятного аппетита!