Повидло из яблок
Рецепт повидла из яблок очень удобный и полезный для каждой хозяйки. Повидло получается очень густым и ароматным. Оно получается натуральным и вкусным. Повидло из яблок может быть как самостоятельным лакомством, так и дополнением к выпечке, оно будет идеальным для наполнения рогаликов, булочек, пирогов или пирожков. Для приготовления такого повидла нужно всего хорошие, не обязательно идеальные или красивые яблоки, главное чтоб они были не очень кислыми, но и это можно исправить, просто добавить больше сахара. Чтоб придать варенье разные нотки, нужно добавить по желанию и вкусу разные пряности (корицу, бадьян, щепотку кардамона, ванили или гвоздику. Чем интересней эксперимент, тем совершенно новый вкус получается варенья. Варится такое варенье быстро и легко, для его приготовления нужно всего три ингредиента. Это варенье нужно хорошо проварить и плотно закрыть, чтоб оно как можно дольше могло сохранится.
Ингредиенты:
- Яблоки: — 1 кг.
- Сахар: — 600 гр.
- Вода: — 100 мл.
Шаги приготовления:
- Очищаем яблоки от кожи и удаляем из них сердцевину, нарезаем яблоки на куски и складываем в кастрюлю, где будем варить повидло.
- В яблоки добавляем сахар и наливаем воды, сахар высыпаем не весь, потом по мере готовности нужно пробовать повидло на вкус.
- Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока не закипит. Нужно все время перемешивать.
- Нужно варить яблоки минут 15 на маленьком огне, готовность смотреть по мере мягкости яблок.
- Чтоб яблочное пюре было однородным, взбиваем его при помощи блендера (я использую погружной) и снова ставим на огонь. Пробуем на вкус, если недостаточно сахара, добавляем его и варим повидло минут 10. Чем дольше оно варится, тем оно стает густей. Не забывайте помешивать!
- Раскладываем повидло в стерилизованные банки и закатываем. Чтоб варенье было еще вкусней, укутываем его теплым одеялом, пока оно не остынет. Хранить лучше в холодном месте. Приятного аппетита!