Для приготовления выбирайте очень рассыпчатое песочное печенье.

Ингредиенты:

  • печенье: — 313 гр
  • сгущенное молоко: — 200 гр
  • масло сливочное: — 100 гр
  • какао — порошок: — 2 ст. л.
  • тертый арахис: — 2 — 3 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Очень мягкое (не растопленное) сливочное масло смешать со сгущенным молоком миксером, или вилкой до однородного крема.
  2. Печенье перемолоть в крошку. С помощью блендера, или мясорубки. Можно раскрошить вручную в целлофановом пакете.
  3. Высыпать крошку в крем и тщательно перемешать. Масса должна получиться пластичной.
  4. Берем две плоские тарелки. В одну высыпаем какао, в другу — молотый арахис (можно заменить любым другим молотым орехом по желанию). Из массы слепить 6 небольших пирожных по форме напоминающих картошку. Обвалять каждую сначала в какао — порошке, а затем в тертых орешках.
  5. Готовые пирожные выложить на тарелку, покрытую пергаментной бумагой и убрать в холодильник (на полку ближе к морозильной камере) минимум на 1 час (идеально 2 — 4 часа).