Песочное тесто для печенья (без яиц)
Если Ваша семья любит домашнюю выпечку, то в Вашем арсенале обязательно должен быть рецепт песочного теста, чтобы баловать своих домочадцев различными печеньями к чаю. Особенно в меру сладкое рассыпчатое песочное печенье придется по душе детям. Свою историю песочное тесто ведет из Англии XII века. Происхождение до банального просто: осталось тесто от хлеба, его немного подсластили и испекли подобие сухарей.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: — 200 граммов
- Масло сливочное: — 100 граммов
- Сахарная пудра: — 3 столовых ложки
Шаги приготовления:
- Извлечь сливочное масло из холодильника на полчаса, чтобы оно размягчилось, затем взбить блендером в однородную массу.
- Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры или купить готовую.
- Всыпать к маслу сахарную пудру и хорошенько перемешать до полного растворения.
- Просеять муку. Это необходимо для того, чтобы тесто было гладким и упругим.
- Соединить муку с остальными ингредиентами. Вынуть тесто из блендера и слепить комочек. Для раскатывания пригодно охлажденное тесто, оборачиваем его пленкой и кладем в морозилку на 15 минут.
- Далее оно пригодно для Вашей любимой выпечки!
- Удачной работы с тестом и готовьте с удовольствием!