Песочное печенье с вареньем
Попробуйте раз и вам точно захочется ещё!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: — 350 г.
- Масло сливочное: — 200 г.
- Сахарная пудра: — 100 г.
- Молоко: — 3 ст, л.
- Яичные желтки: — 2 шт.
- Разрыхлитель: — 0,5 ч.л.
- Варенье: — 150 г.
Шаги приготовления:
- Просеять пшеничную муку в миску. Добавить туда разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Хорошенько перемешать.
- Добавить кубики холодного сливочного масло и растереть всё в крошку, пока масло не нагрелось. Влить молоко и добавить яичные желтки.
- Замесить песочное тесто. Затем положить его в плёнку и убрать на пару часов в холодильник.
- Вытащить охлаждённое тесто и раскатать его до толщины в 3 мм. Вырезать из него круги стаканом. Обрезки собрать и раскатать ещё раз, снова вырезать.
- На получившиеся кружи из теста выложить варенье. Сформировать небольшие треугольники с отверстием в середине, зажимая края. В центре оставляем отверстие. Края теста можно смазать взбитым яичным белком. * Можно использовать любую начинку, помадку шоколадную пасту, ягоды.
- Выложить печенье на противень и выпекать 15-20 минут при температуре около 170 градусов (время зависит от размера и особенностей вашей духовки).
- Готовое печенье выложить в тарелку и дождаться, пока оно остынет. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!