Попробуйте раз и вам точно захочется ещё!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: — 350 г.
  • Масло сливочное: — 200 г.
  • Сахарная пудра: — 100 г.
  • Молоко: — 3 ст, л.
  • Яичные желтки: — 2 шт.
  • Разрыхлитель: — 0,5 ч.л.
  • Варенье: — 150 г.

Шаги приготовления:

  1. Просеять пшеничную муку в миску. Добавить туда разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Хорошенько перемешать.
  2. Добавить кубики холодного сливочного масло и растереть всё в крошку, пока масло не нагрелось. Влить молоко и добавить яичные желтки.
  3. Замесить песочное тесто. Затем положить его в плёнку и убрать на пару часов в холодильник.
  4. Вытащить охлаждённое тесто и раскатать его до толщины в 3 мм. Вырезать из него круги стаканом. Обрезки собрать и раскатать ещё раз, снова вырезать.
  5. На получившиеся кружи из теста выложить варенье. Сформировать небольшие треугольники с отверстием в середине, зажимая края. В центре оставляем отверстие. Края теста можно смазать взбитым яичным белком. * Можно использовать любую начинку, помадку шоколадную пасту, ягоды.
  6. Выложить печенье на противень и выпекать 15-20 минут при температуре около 170 градусов (время зависит от размера и особенностей вашей духовки).
  7. Готовое печенье выложить в тарелку и дождаться, пока оно остынет. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!