Эти сладости невероятно быстро готовятся! Несколько минут, и у вас на столе непревзойденные, в меру сладкие, вкусные «орешки» со сгущенкой. Если хотите чего-то необычного в этом десерте, тогда добавьте орех фундук. Он прекрасно сочетается со сгущенкой, а печенья будут максимально напоминать вам то, что оно не только имеет название «орешки», но и такое же на вкус. Угостите своих близких, друзей этим невероятно вкусным десертом и никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: — 3 стакана
  • Яйца: — 2 шт.
  • Сливочное масло: — 200 г
  • Сахар: — 1/2 стакана
  • Сода: — 1/4 ч. л.
  • Соль: — 1/3 ч. л.
  • Уксус: — 1 ч. л.
  • Варёная сгущёнка: — 1 банка
  • Орешки любые: — 30 г
  • Фундук (орешки): — 50 г

Шаги приготовления:

  1. Берем сливочное масло, ставим его на водяную баню, и ждем, пока оно не станет жидким.
  2. Берем глубокую миску и разбиваем туда два яйца. Добавляем сахар, немного соли (для того чтоб тесто лучше сохранило форму) и не спеша взбиваем венчиком. Когда яйца вспенятся, добавляем к ним растопленное сливочное масло.
  3. Продолжаем взбивать, чтобы масса стала однородной. Затем, берем на кончике чайной ложки соду и гасим ее уксусом, или же можно использовать разрыхлитель.
  4. Добавляем муку, постоянно помешивая массу. Если муки не достаточно, можно добавить еще, но только пол стакана, чтобы тесто не получилось крутым.
  5. Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть полчаса, при комнатной температуре. Тем временем подготовить орешницу. Нагреть ее и смазать растительным маслом.
  6. В орешницу выкладываем тесто, затем прижимаем. Печем с обеих сторон по несколько минут. Орешки готовы тогда, когда они подрумянились. Высыпать в миску, чтоб остывали.
  7. Орехи измельчить ножом или в блендере. добавить в вареную сгущенку, перемешать.
  8. Готовые половинки орешков начинить смесью из сгущенки и орешков. В серединку положить фундук. Соединить половинки печенья. Печенье «орешки» со сгущенкой готово. Приятного аппетита!