Печенье «Орешки» со сгущенкой и орехами
Эти сладости невероятно быстро готовятся! Несколько минут, и у вас на столе непревзойденные, в меру сладкие, вкусные «орешки» со сгущенкой. Если хотите чего-то необычного в этом десерте, тогда добавьте орех фундук. Он прекрасно сочетается со сгущенкой, а печенья будут максимально напоминать вам то, что оно не только имеет название «орешки», но и такое же на вкус. Угостите своих близких, друзей этим невероятно вкусным десертом и никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: — 3 стакана
- Яйца: — 2 шт.
- Сливочное масло: — 200 г
- Сахар: — 1/2 стакана
- Сода: — 1/4 ч. л.
- Соль: — 1/3 ч. л.
- Уксус: — 1 ч. л.
- Варёная сгущёнка: — 1 банка
- Орешки любые: — 30 г
- Фундук (орешки): — 50 г
Шаги приготовления:
- Берем сливочное масло, ставим его на водяную баню, и ждем, пока оно не станет жидким.
- Берем глубокую миску и разбиваем туда два яйца. Добавляем сахар, немного соли (для того чтоб тесто лучше сохранило форму) и не спеша взбиваем венчиком. Когда яйца вспенятся, добавляем к ним растопленное сливочное масло.
- Продолжаем взбивать, чтобы масса стала однородной. Затем, берем на кончике чайной ложки соду и гасим ее уксусом, или же можно использовать разрыхлитель.
- Добавляем муку, постоянно помешивая массу. Если муки не достаточно, можно добавить еще, но только пол стакана, чтобы тесто не получилось крутым.
- Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть полчаса, при комнатной температуре. Тем временем подготовить орешницу. Нагреть ее и смазать растительным маслом.
- В орешницу выкладываем тесто, затем прижимаем. Печем с обеих сторон по несколько минут. Орешки готовы тогда, когда они подрумянились. Высыпать в миску, чтоб остывали.
- Орехи измельчить ножом или в блендере. добавить в вареную сгущенку, перемешать.
- Готовые половинки орешков начинить смесью из сгущенки и орешков. В серединку положить фундук. Соединить половинки печенья. Печенье «орешки» со сгущенкой готово. Приятного аппетита!