Орешки со сгущенкой любимый десерт не только детей, но и взрослых. Этот десерт очень простой в приготовлении, а ингредиенты есть в каждой хозяюшки на кухне. Орешки — очень вкусные сладости, которые подойдут как на праздничный стол, так и полакомится на каждый день. Так же их можно готовить как подарок, или же, как сладкий комплимент.

Ингредиенты:

  • Масло: — 200 г
  • Яйца: — 2 шт.
  • Мука: — 3 стакана
  • Вареное сгущенное молоко: — 1 банка
  • Сахар: — ½ стакана
  • Соль: — ½ ч. л.
  • Сода: — ½ ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Делаем тесто. Для этого нам понадобится, сливочное масло растопить на водяной бане. Когда оно полностью растопится, снимаем его и добавляем сахар и соль, перемешиваем. Затем добавляем яйца, не забывая хорошо все перемешивать.
  2. К готовой смеси добавить соду, гашенную уксусом, все перемешать.
  3. Затем добавить муку, постепенно, не спеша, перемешивая массу в тарелке. Замешиваем тесто. Оно должно выйти очень мягким и не липнуть к рукам.
  4. Смазать форму для выпечки орешек растительным маслом, нагреть. Тесто поделить на маленькие шарики, по размеру, где то на треть меньше грецкого ореха. Выложить в формы и запекать до готовности.
  5. Когда все половинки орешков будут готовы, наполнить каждую сгущенным молоком. Соединить их. По желанию присыпать пудрой.