Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой любимый десерт не только детей, но и взрослых. Этот десерт очень простой в приготовлении, а ингредиенты есть в каждой хозяюшки на кухне. Орешки — очень вкусные сладости, которые подойдут как на праздничный стол, так и полакомится на каждый день. Так же их можно готовить как подарок, или же, как сладкий комплимент.
Ингредиенты:
- Масло: — 200 г
- Яйца: — 2 шт.
- Мука: — 3 стакана
- Вареное сгущенное молоко: — 1 банка
- Сахар: — ½ стакана
- Соль: — ½ ч. л.
- Сода: — ½ ч. л.
Шаги приготовления:
- Делаем тесто. Для этого нам понадобится, сливочное масло растопить на водяной бане. Когда оно полностью растопится, снимаем его и добавляем сахар и соль, перемешиваем. Затем добавляем яйца, не забывая хорошо все перемешивать.
- К готовой смеси добавить соду, гашенную уксусом, все перемешать.
- Затем добавить муку, постепенно, не спеша, перемешивая массу в тарелке. Замешиваем тесто. Оно должно выйти очень мягким и не липнуть к рукам.
- Смазать форму для выпечки орешек растительным маслом, нагреть. Тесто поделить на маленькие шарики, по размеру, где то на треть меньше грецкого ореха. Выложить в формы и запекать до готовности.
- Когда все половинки орешков будут готовы, наполнить каждую сгущенным молоком. Соединить их. По желанию присыпать пудрой.