Приготовим печенье «Орешки» с варенной сгущенкой, вкус которого вернет вас в детство. Можно приготовить в форме, которая на газу или в электрической. Я буду использовать старую советскую «орешницу». На приготовление такого десерта не уйдет много времени. Кстати многим детям очень нравится заполнять половинки печенья и склеивать их в единый орешек.

Ингредиенты:

  • Мука: — 4 стакана
  • Уксус: — 1 ч.л.
  • Сливочное масло: — 200 гр.
  • Сахар: — 3 стакана
  • Яйца: — 2 шт.
  • Сода: — 0.5 ч.л.
  • Соль: — 1/4 ч.л.
  • Варенная сгущенка: — 1 банка

Шаги приготовления:

  1. Смешиваем яйца, соль и сахар, добавляем масло и соду (ей нужно предварительно загасить уксусом).
  2. Добавляем муку, перемешиваем. Тесто не должно приливать к рукам.
  3. Форму для орешков смазать маслом и включить разогреваться.
  4. Делаем из теста небольшие шарики. В разогретую форму выкладываем наши заготовки. Плотно закрываем крышку. Выпекаем по 1-2 минуты с каждой стороны. Все половинки орешков готовы, выкладываем их на тарелку.
  5. Берем половинки орешков и заполняем вареной сгущенкой. Соединяем половинки. Печенье готово, приятного аппетита!