Орешки с вареной сгущенкой
Приготовим печенье «Орешки» с варенной сгущенкой, вкус которого вернет вас в детство. Можно приготовить в форме, которая на газу или в электрической. Я буду использовать старую советскую «орешницу». На приготовление такого десерта не уйдет много времени. Кстати многим детям очень нравится заполнять половинки печенья и склеивать их в единый орешек.
Ингредиенты:
- Мука: — 4 стакана
- Уксус: — 1 ч.л.
- Сливочное масло: — 200 гр.
- Сахар: — 3 стакана
- Яйца: — 2 шт.
- Сода: — 0.5 ч.л.
- Соль: — 1/4 ч.л.
- Варенная сгущенка: — 1 банка
Шаги приготовления:
- Смешиваем яйца, соль и сахар, добавляем масло и соду (ей нужно предварительно загасить уксусом).
- Добавляем муку, перемешиваем. Тесто не должно приливать к рукам.
- Форму для орешков смазать маслом и включить разогреваться.
- Делаем из теста небольшие шарики. В разогретую форму выкладываем наши заготовки. Плотно закрываем крышку. Выпекаем по 1-2 минуты с каждой стороны. Все половинки орешков готовы, выкладываем их на тарелку.
- Берем половинки орешков и заполняем вареной сгущенкой. Соединяем половинки. Печенье готово, приятного аппетита!