Мороженое из арбуза и клубники (фруктовый лед)
![](https://eda-home.ru/img/morozhenoe-iz-arbuza-i-klubniki-fruktovyj-led.jpg)
Если у вас нет формочек для льда, вы можете использовать бумажные стаканчики и деревянные палочки. Смело экспериментируйте с рецептом — добавьте немного меда, свежей малины, мяты и т.д. Если вы хотите сохранить как можно больше натурального фруктового вкуса, добавьте немного меньше сахара. В рецепте я указываю количество ингредиентов на 8 небольших порций.
Ингредиенты:
- Арбуз, нарезанный кубиками: — 2 стакана
- Клубника (любая ягода): — горсть (по вкусу и желанию)
- Лимонный сок: — 1/2 столовые ложки
- Сахар: — 3 ½ столовых ложки
Шаги приготовления:
- Очистите арбуз от семян и корок и нарежьте его кубиками. Ягодки клубники помойте, удалите листики.
- Поместите арбуз, клубнику, лимонный сок, сахар в блендер. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной.
- Вылейте смесь в силиконовые формы, бумажные стаканчики или в формы для льда. У меня получается заполнить 8 небольших силиконовых форм.
- Вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2,5-3 часа. или на всю ночь.
- Чтобы вытащить фруктовое мороженое из форм, подержите их (формочки) под горячей водой несколько секунд. Время наслаждаться!