Если у вас нет формочек для льда, вы можете использовать бумажные стаканчики и деревянные палочки. Смело экспериментируйте с рецептом — добавьте немного меда, свежей малины, мяты и т.д.  Если вы хотите сохранить как можно больше натурального фруктового вкуса, добавьте немного меньше сахара. В рецепте я указываю количество ингредиентов на 8 небольших порций.

Ингредиенты:

  • Арбуз, нарезанный кубиками: — 2 стакана
  • Клубника (любая ягода): — горсть (по вкусу и желанию)
  • Лимонный сок: — 1/2 столовые ложки
  • Сахар: — 3 ½ столовых ложки

Шаги приготовления:

  1. Очистите арбуз от семян и корок и нарежьте его кубиками. Ягодки клубники помойте, удалите листики.
  2. Поместите арбуз, клубнику, лимонный сок, сахар в блендер. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной.
  3. Вылейте смесь в силиконовые формы, бумажные стаканчики или в формы для льда. У меня получается заполнить 8 небольших силиконовых форм.
  4. Вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2,5-3 часа. или на всю ночь.
  5. Чтобы вытащить фруктовое мороженое из форм, подержите их (формочки) под горячей водой несколько секунд. Время наслаждаться!