Мороженое из апельсина и моркови с медом и имбирем
Ванильное, клубничное, шоколадное — классические вкусы сливочного мороженого знают все. Но как насчёт овощного? Звучит оригинально? Разумеется! А ещё данное мороженое полностью веганское, богато витаминами и уж точно не повредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- Морковь: — 3 шт
- Апельсин: — 2 шт
- Имбирь: — 15 г
- Мёд: — 1 ст. ложка
- Куркума: — 1 ч. ложка
- Лимонный сок: — 1 ч. ложка
Шаги приготовления:
- Апельсины моем и очищаем от кожуры и жилок. Разделяем плоды на дольки и не забываем избавиться от возможно попавшихся косточек. Морковь чистим и рубим кружочками средней толщины.
- Нарезаем имбирь и с помощью чеснокодавилки измельчаем его. В отдельной посуде смешиваем имбирь, мёд, куркуму и лимонный сок.
- Нарезанные ингредиенты отправляем в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния. Добавляем нашу имбирно-медовую смесь и взбиваем ещё раз. У нас должна получиться однородная масса насыщенного оранжевого цвета.
- Разливаем смесь по чистым формочкам для мороженого. Если таковых не имеется, то можно использовать стаканчики из-под йогуртов. Отправляем в морозилку на четыре часа.
- После томительного ожидания незамедлительно приступаем к поеданию полезного морковно-цитрусового мороженого. Не забудьте поделиться рецептом с родными, друзьями и коллегами, ведь подобное вряд ли кто-то пробовал.