Разнообразить данный рецепт можно на свое усмотрение. Можно и клубнику добавить и мед заменить на сахар, это дело вкуса уже. Такое мороженное на вкус очень необычное и очень красивое получается, и непременно станет фаворитом каждого на лето.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза: — 4-5 чашек
  • Вода: — 3/4 чашки
  • Мед: — 1/4 ч. л.
  • Цветы гибискуса: — 2 ст. л.
  • Лимонный сок или сок лайма: — несколько капель
  • Корень имбиря: — кусочек 2-3 см

Шаги приготовления:

  1. В сотейник налить воду и довести до кипения. Снять с огня.
  2. Добавить в закипевшую воду цветки гибискуса, мед, имбирь, мяту.
  3. Накрыть сотейник крышкой и дать настоятся минут 20.
  4. Через 20 минут процедить воду через ситце.
  5. Перелить в блендер, добавить мякоть арбуза и сок лимона, перемешать до однородности.
  6. Процедить через ситце, разлить по формах и отправить в морозилку застывать на часа 4. Мороженное готовое, украсить можно свежими листиками мяты. Такой десерт хранить в морозильной камере. Отличная альтернатива прохладительному напитку, хорошо утоляет жажду.