Мороженное из арбуза и гибискуса
Разнообразить данный рецепт можно на свое усмотрение. Можно и клубнику добавить и мед заменить на сахар, это дело вкуса уже. Такое мороженное на вкус очень необычное и очень красивое получается, и непременно станет фаворитом каждого на лето.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза: — 4-5 чашек
- Вода: — 3/4 чашки
- Мед: — 1/4 ч. л.
- Цветы гибискуса: — 2 ст. л.
- Лимонный сок или сок лайма: — несколько капель
- Корень имбиря: — кусочек 2-3 см
Шаги приготовления:
- В сотейник налить воду и довести до кипения. Снять с огня.
- Добавить в закипевшую воду цветки гибискуса, мед, имбирь, мяту.
- Накрыть сотейник крышкой и дать настоятся минут 20.
- Через 20 минут процедить воду через ситце.
- Перелить в блендер, добавить мякоть арбуза и сок лимона, перемешать до однородности.
- Процедить через ситце, разлить по формах и отправить в морозилку застывать на часа 4. Мороженное готовое, украсить можно свежими листиками мяты. Такой десерт хранить в морозильной камере. Отличная альтернатива прохладительному напитку, хорошо утоляет жажду.